Калифорния отмечает Месяц признательности мусульманам

В последние годы Калифорния отмечала август как Месяц признательности и осведомленности мусульман, чествуя поколения мусульманских американцев за их социальный, культурный и экономический вклад.

В среду в городе Санта-Клара, штат Калифорния, состоялась презентация, посвященная пятилетию этого события.

«Месяц признательности мусульманам чествует поколения мусульманских американцев и их многочисленные социальные, культурные и экономические вклады в наш город, штат и по всей стране», — сказала мэр Санта-Клары Лиза Гиллмор.

Координатор Совета по связям с Исламом в Америке по Сан-Франциско Самена Усман приветствовала эту инициативу: «Мы являемся частью семьи Санта-Клара, и мы хотим убедиться, что мы помогаем нуждающимся. У нас есть несколько организаций в Санта-Кларе. Мы очень удовлетворены, что они могут вносить свой вклад в это сообщество».

Она также приняла во внимание пожертвования мусульманских благотворительных организаций во время пандемии COVID-19, раздачи помощи уязвимым и нуждающимся.

Ассамблея штата Калифорния впервые признала август «Месяцем признательности и осведомленности мусульман» в 2016 году.

Билл Квирк, член Калифорнийской ассамблеи, впервые представил резолюцию HR-59 в июне 2016 года после того, как активист обратился к нему по этому вопросу.

Это не первый случай, когда Калифорния назначила месяц, чтобы признать вклад мусульманско-американской общины.

В 2014 году городской совет Лос-Анджелеса принял резолюцию, объявляющую июль 2014 года Месяцем мусульманского американского наследия.

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь