Калифорния назначает первого мусульманского капеллана в законодательный орган штата

Предлагая духовную поддержку и руководство, мусульманские капелланы на Западе действуют как внутриведомственные лидеры, стремящиеся к большему межконфессиональному взаимопониманию.

В этом месяце имам Мохаммад Ясир Хан вошел в историю, став первым мусульманским капелланом, назначенным в Законодательный орган Калифорнии.

Согласно пресс-релизу, Энтони Рендон, спикер ассамблеи штата Калифорния, 7 декабря назначил имама капелланом ассамблеи на сессию 2021-2022 годов.

«Имам Ясир Хан представляет растущее разнообразие Калифорнии», — сказал Рендон в своем заявлении.

«Я видел рост исламского сообщества в моем районе и сблизился как с религиозными, так и с гражданскими лидерами. Как и они, Хан проявляет сильное желание внести свой вклад в духовную и гражданскую жизнеспособность Калифорнии. Он уже сделал это разными способами».

Имам Хан приветствовал назначение, надеясь, что это шаг вперед для других американских мусульманских лидеров.

Основная роль капеллана Государственного собрания — произносить молитву в начале каждой сессии, но Хан надеется использовать эту возможность, чтобы сблизить общину.

«Одна из целей моей жизни — развить понимание того, что члены американского мусульманского сообщества являются американцами, мы вносим свой вклад в развитие общества, мы заботимся о голодных, мы заботимся о бедных», — сказал Хан.

«Я искренне хочу сделать все, что в моих силах, чтобы показать нашим соотечественникам-американцам, что мы хотим прославлять разнообразие и делать этот мир лучше для всех. Мы не исключительная группа людей, живущих в Америке, мы вносим активный вклад в жизнь общества».

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь