вопросы
2663
новости
3441
статьи
227
видео
108
объявления
37
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | Facebook | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Испанские владельцы ранчо начинают экспортировать ягнят на Ближний Восток из-за неопределенности в связи с Ид Аль-Адха в Сеуте

Учитывая неопределенность, которая остается в отношении праздника жертвоприношения в этом году в городе, фермеры меняют маршрут экспорта из Сеуты в такие страны, как Саудовская Аравия или Ливия.

Неопределенность, которая сохраняется до сих пор в Сеуте в отношении того, что в конечном итоге произойдет с праздником жертвоприношения - Ид аль-Адха - в автономном городе, приводит к изменению планов животноводческих ферм Испании, которые каждый год поставляли в Суету тысячи ягнят. Местные фермеры решили изменить маршрут поставки этих животных и вместо того, чтобы отправлять их через Гибралтарский пролив в сторону автономного города, они выбрали план b: отправка их в страны Ближнего Востока, такие как Саудовская Аравия, Ливан или Ливия, где будет праздноваться Ид аль-Адха.

Это было подтверждено различными местными владельцами ранчо на Пиренейском полуострове, которые признают, что они уже отправили первые партии этих животных в эти страны на Ближнем Востоке, и им приходится управлять этим планом в последнюю минуту, чтобы избежать потерь.

Одним из этих владельцев ранчо с полуострова, который согласился ответить на вопросы, является Антонио, который имеет ферму в Лохе (Гранада). Каждый год вместе с несколькими владельцами ранчо в своем районе он вывозил в Сеуту около тысячи ягнят, что представляет собой довольно большой объем бизнеса для этой фермы. В этом году он утверждает, что ситуация "ненадежная".

По этой причине он изучает возможность выполнения плана b: «Изначально мы планировали привезти в Сеуту груз чмсленностью около 400 или 500 ягнят в этом году, но, учитывая обстоятельства, возможно, пунктом назначения может быть корабль из порта Картахена в Ливию или Саудовскую Аравию".

Другой местный владелец ранчо - Мустафа. Этот скотовод из Сеуты подсчитал примерное количество потерь в этом году: около 40 000 евро. В общей сложности он утверждает, что бизнес по продаже баранов во время жертвоприношения, который он поддерживает с владельцами ранчо полуострова, составляет 300 000 евро. Мустафа признает, что из города они обратились к фермерам за помощью, чтобы компенсировать эти потери, но он сказал, что «я не знаю, в какой степени они нам помогут».

Этот владелец ранчо является одним из самых поставщиков в городе на каждом фестивале Ид аль-Адха, поскольку он обычно продает около 2000 голов, что составляет почти треть от общего числа.

Мустафа говорит, что с предложение резать баранов на бойне нереально, так как там можно убить около 35 голов в день, что сотставит не более 105 голов за весь праздник. А это далеко от 6000-7000 голов, которые продавались каждый год за праздник жертвоприношения в городе.

Фермер из Сеуты объясняет, что эти бараны "подготовлены исключительно для нашего рынка, они не пригодны для рынка полуострова (в отношении ежедневного рынка сбыта для потребления в мясных лавках).

mundoislam.com

13.07.2020
жертвоприношение
14
Ид аль-Адха
14
Курбан-байрам
34
Испания
111
Сеута
9
новости
3441
Загрузка...