вопросы
2211
новости
2524
статьи
200
видео
50
объявления
30
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Ислям Дашкин вошел в состав жюри 27 Всемирного конкурса чтецов Корана в Египте

Ислям Дашкин регулярно входит в число членов судейской коллегии Московского международного конкурса чтецов Корана

Член Президиума СМР РФ, муфтий ДУМ Пензенской области Ислям Дашкин вошел в состав жюри 27 Всемирного конкурса чтецов Корана. Конкурс, традиционно организуемый Министерством по делам вакфов Арабской республики Египет, пройдет с 6 по 13 февраля 2020 года.

Напомним, в 2004 году Ислям хазрат Дашкин стал победителем Первого Всероссийского конкурса чтецов и хафизов Корана в Казани, в 2005 году занял второе место на Первом Международном конкурсе чтецов и хафизов Корана в столице Татарстана, затем представлял Россию на Всемирном конкурсе хафизов Корана в Малайзии. В декабре 2012 года он прошел курсы повышения квалификации для судей конкурсов чтецов Корана, по окончании которых получил мантию квалифицированного международного судьи конкурсов чтецов Священной книги мусульман.

Ислям Дашкин регулярно входит в число членов судейской коллегии Московского международного конкурса чтецов Корана.

Координатором российской делегации назначен Ислам Кожевников. Среди 10 российских участников делегации чтецы - Гаджимурад Магомедов, Рашид Куряев, Султан Асхабов, Шамиль Курбанов, Осман Кадилобагандов, Юсуф Абидов, Равшан Юсупов и Аятулло Зарифи. Все они неоднократно участвовали в коранических конкурсах различного уровня как российских, так и международных.

Отметим, группа российских участников направлена на конкурс Духовным управлением мусульман России и Советом муфтиев России.

dumpo.ru

11.02.2020
Всемирный конкурс
1
Египет
14
Коран
231
новости
2524
Загрузка...