вопросы
2663
новости
3441
статьи
227
видео
108
объявления
37
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | Facebook | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Исламское сообщество подарило детям с аутизмом ценное устройство

Исламское сообщество Боснии и Герцеговины выделило средства Ассоциации «Маленький мир» из Лукаваца на приобретение ценного устройства для профессионального и адекватного лечения детей с ограниченными возможностями, уделяя особое внимание детям с аутизмом.

Вот уже десять лет, как Ассоциация Мали Свиджет стремится удовлетворить особые потребности этой группы детей и дать им возможность как можно легче преодолевать повседневные препятствия и трудности, с которыми они сталкиваются.

Исламское сообщество признало усилия этой ассоциации и предоставило средства на покупку устройства нейробиоуправления, чтобы их пользователи могли получить необходимое лечение.

Средства на реализацию этого проекта были предоставлены через Управление Вакфа и Управление социального обеспечения Риясет.

«Дирекция вакфа после консультации с верховным муфтием Хусейном Кавазовичем решила пожертвовать необходимые средства из доходов вакфа на покупку этого устройства, что еще раз показало исламскому сообществу, что она поддерживает самые нуждающиеся категории в нашем обществе», - сказал директор Управления Вакфа Сенаид Зайимович.

Президент Ассоциации «Маленький мир» Амра Фатушич отметила, что, купив устройство нейробиоуправления, Центр сможет предоставить своим пользователям полную поддержку с помощью этой терапевтической техники.

«Нейробиоуправление - это постепенный процесс обучения, который использует способность мозга к саморегулированию и поиску баланса. Исследования показывают, что этот тип тренировок увеличивает пластичность мозга, что дает детям лучшую способность решать физические и эмоциональные трудности и позволяет им полностью использовать свой потенциал», - сказала Фатушич.

Эта ассоциация каждый день стремится облегчить жизнь уязвимым детям и их родителям инновационными решениями. В связи с ростом числа детей, нуждающихся в лечении, Центр, несмотря на все усилия, не может принять на лечение всех детей.

Глава Управления социального обеспечения Ибрагим Маланович выразил надежду, что это пожертвование будет способствовать улучшению работы ассоциации, а также общему развитию и прогрессу детей.

«Мы рады и на этот раз стать участниками позитивной истории. Мы надеемся, что устройство нейробиоуправления облегчит жизнь детям и их родителям, что фактически является неотъемлемой частью миссии исламского сообщества», - сказал Маланович.

В настоящее время 110 детей с отклонениями в развитии проходят лечение в рамках работы Ассоциации «Маленький мир». Из-за большого количества детей невозможно проводить терапию нейробиоуправлением согласно протоколу лечения, поэтому по этой методике лечения был сформирован лист ожидания.

islamskazajednica.ba

14.08.2020
благотворительность
200
Босния и Герцеговина
108
новости
3441
Загрузка...