вопросы
1816
новости
1285
статьи
165
видео
23
объявления
21
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Исламские общины в Картахене объединяют свой голос

Мусульмане в испанском городе определили общие проблемы

В офисе Исламской общины Ла-Консепсьон (мечеть Аррхаман) собрались представители различных общин города, в том числе представитель Исламской общины Сан-Антон - Мохамед Мессауди, общины исламского центра Ибрагима - Али Беккауи, Исламскай общины Вирхен де-ла-Каридад - Бусмахи Хакми и Али Лукдаче из Исламской общины Картахены для проведения собрания в субботу 23 февраля, при участии координатора Исламской комиссии Испании в этой провинции Ихаба Фахми.

Собрание началось в 20:30 после ночной молитвы. Юноша Халед из принимающей общины приветствовал участников, предлагая тему для обсуждения: устранение препятствий на пути объединения, разработка общих критериев в целях нормализации жизни мусульман во всех областях. На протяжении всей встречи была отмечена необходимость реализации соглашения 1992 года между Исламской комиссией Испании и государством. Были высказана мысли, что мусульмане в Мурсии в течение десятилетия одинаково озабочены необходимостью и правом на возможность обучения в школах исламской религии. Другая проблема – похороны родственников в своих муниципалитетах, также уважение к мусульманской женщине с ее правом выбора одежды.

Несмотря на тот факт, что мы пользуемся равенством в правовом государстве, иногда некоторые государственные служащие и особенно государственные должностные лица отличаются отсутствием информации или деликатности.

Каждый из присутствующих выразил благодарность волонтерам общины за гостеприимство и щедрость.

islamhispania.blogspot.com

27.02.2019
новости
1285
Испания
32
Загрузка...