вопросы
1802
новости
1273
статьи
165
видео
23
объявления
21
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Исламская община Виланова-и-ла-Жельтру организавала день открытых дверей

Во встрече участвовало около ста человек

Исламская община Виланова-и-ла-Жельтру (муниципалитет в Испании, входящий в провинцию Барселона в составе автономного сообщества Каталония), которая располагается в мечети Аль-Фуркан, открыла свои двери во второй половине дня в четверг 24 января, чтобы граждане Виланова могли увидеть то, как действует исламская община.

Мероприятие, которое началось в шесть тридцать вечера, собрало более ста человек, среди которых был мэр Виланова-и-ла-Жельтру - Неус Льоверас, также представители правящей партии и советских оппозиционных партий. Кроме того, присутствовали основные лидеры мусульманской общины в Виланове-и-Ла-Жельтру и Каталонии, среди которых находился президент Союза исламских общин Каталонии Мохаммед Эль-Гайдуни.

Гайдуни напомнил о важности этого дня открытых дверей для установления отношений с соседями, рассказав, как живет исламское сообщество. Президент Союза исламских общин Каталонии сказал, что «мусульманская община хочет чувствовать себя уважительно и иметь свое место в обществе, чтобы работать на благо всех жителей. Мы хотим, чтобы наши дети чувствовали себя интегрированными в наше общество. Мы желаем сосуществования, мира и счастья».

Относительно положения женщины в арабском мире, Гайдуни отметил, что «мусульманская женщина знает, что она должна бороться за свои права, и у нас есть доказательства того, что эта практика осуществляется, но это вопрос, требующий времени». Наконец, Гайдуни раскритиковал политику переноса мечетей в промышленные районы и попросил «разместить их в центрах городов, поскольку на данный момент в каталонском обществе проживает более полумиллиона человек, которые исповедуют исламскую религию и имеют более трехсот мест поклонения».

Завершением дня стало посещение мечети с гидом и дегустация для всех посетителей различных сортов чая и арабской выпечки. Кроме того, все посетители мечети смогли стать свидетелями призыва к молитве, а затем и религиозной практики.

islamhispania.blogspot.com

28.01.2019
новости
1273
Испания
32
мечеть
165
Загрузка...