вопросы
2228
новости
2566
статьи
201
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Исламская община Талаюэла собирает 16 000 евро против Covid-19

За несколько дней исламская община Талаюэла собрала более 16 000 евро, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом.

Несколько исламских общин в провинции Касерес пожертвовали органам здравоохранения региона более 35 000 евро на приобретение медикаментов для борьбы с коронавирусом. В начале кризиса в области здравоохранения исламские общины Хараис-де-ла-Вера, Навальмораль-де-ла-Мата, Махадас-де-Титар, Талаюэла и Соседилла сообщили Гражданской гвардии о своем намерении внести денежные средства и предметы медицинского назначения.

В случае с Талаюэла, ящики для пожертвований были размещены в различных учреждениях, продающих предметы первой необходимости, которыми владеют мусульмане. До начала Пасхи они уже собрали 13 000 евро, а в понедельник утром они уже достигли 16 000 евро.

Ассоциация Ан-Нур, представитель Исламского сообщества в Талаюэле, сообщила, что большая часть этих денег, 14 000 евро, пойдет на покупку медицинского оборудования для борьбы с Covid-19, а оставшиеся 2000 евро предназначены для продовольственного банка Талаюэла, чтобы поддержать те семьи, которые испытывают трудности сейчас.

«Большинство людей, которые внесли свой вклад, живут в сельском хозяйстве, а это значит, что они обладают небольшим достатком. И если каждый человек внесёт маленький вклад, вы можете достичь чего-то великого. Вот почему мы говорим, что это также влияет на нас, потому что, хотя мы являемся иммигрантами, помимо того, что мы приходим на работу и стремимся к повышению уровня жизни, мы также готовы помочь и внести свой вклад, когда это необходимо.

В момент истины и в это критическое время мы должны поддерживать других людей, не глядя на идеологию или цвет кожи человека, которому мы собираемся помочь.

Мы выражаем наши соболезнования всем семьям погибших и нашу поддержку всем, кто борется с этой болезнью, особенно медицинскому персоналу, который наиболее уязвим и делает все возможное. Также властям за большую работу и сочувствие, которые они предлагают гражданам, и порядок, который они поддерживают».

islamextremadura.blogspot.com

19.04.2020
новости
2566
Испания
98
коронавирус
187
благотворительность
129
Загрузка...