вопросы
2228
новости
2566
статьи
201
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Исламская комиссия Испании предупреждает мечети об осторожности на этапе деэскалации

В Испании объявлен план перехода к нормальной жизни

В связи с объявленной в Испании фазой деэскалации ограничительных мер в отношении коронавируса, Исламская комиссия Испании (CIE) опубликовала заявление, в котором говорится следующее:

28 апреля 2020 года Совет министров Испании утвердил «План перехода к новой нормальной жизни», который намечает шаги по окончании каарнтина и предлагает ряд мер по деэскалации.

В соответствии с этим Планом, на этапе 1 или на его первоначальном этапе, который в принципе начнется 11 мая, места богослужения могут быть открыты, ограничивая их вместимость до одной трети их возможностей, а с этапа 2 или промежуточного, который начнётся в разные даты в зависимости от провинции, места отправления культа должны ограничивать их вместимость до 50%.

В то время, когда этот План утвержден, мусульмане соблюдают пост в месяц Рамадан. Мусульманская община знает об особых особенностях исламского культа в мечетях, особенно в Рамадан. В этот благословенный месяц верующие в больших количествах приходят в мечети, чтобы совершить молитву Таравих, прервать коллективный пост, посетить проповеди и религиозные беседы.

Мы также считаем, что мечетям потребуется больше времени для получения всей информации и организации контроля доступа и проверки соблюдения правил Министерства здравоохранения, размещения дезинфицирующих гелей, подготовки людей в соответствии с рекомендуемыми безопасными расстояниями и предотвращения столпотворения на входе и выходе.

Кроме того, до сих пор они были закрыты, и им потребуется время для дезинфекции своих помещений и адаптации к новым нормам. С другой стороны, верующие мусульмане, которые ходят в мечети, должны быть заранее проинформированы обо всем этом процессе, таком как ограничения и условия доступа, расстояния, которые необходимо соблюдать, необходимость идти каждый со своим ковриком, использование ванн для омовения, использование книг в библиотеках или необходимость ограничивать рукопожатия и объятия, чтобы избежать инфекции.

Все вышеперечисленное затрудняет возвращение мечетей в нормальное состояние в середине месяца Рамадан, поскольку им приходится ограничивать пропускную способность мечетей до 30 или 50% от их вместимости.

Для всего вышеперечисленного Исламская комиссия Испании рекомендует:

1. Прекращение тех религиозных мероприятий, которые включают в себя скученность, таких как пять ежедневных молитв, пятничная молитва, ифтар, молитва таравих, групповые образовательные мероприятия, беседы и т.д. до наступления фазы 3 или продвинутой, которая, как ожидается, начнется с 10 июня 2020 года.

2. По этим же причинам мы также рекомендуем отменить молитву Ид аль-Фитр в этом году. С другой стороны, от Исламской комиссии Испании мы хотим поблагодарить за прикладываемые усилия тех, благодаря кому мы смогли начать этот этап деэскалации, людей, которые работали и работают, не покладая рук, как в сфере здравоохранения, так и в других важных службах для поддержания повседневной жизни.

Мы также высоко ценим усилия исламских общин, которые в эти трудные моменты сотрудничали в общественной деятельности на благо менее защищенных, осознавая свою ответственность за обеспечение общих интересов.

От CIE мы хотим выразить нашу печаль по поводу разрушительных последствий этой пандемии на социальном, экономическом и человеческом уровнях, поэтому мы солидарны со всеми жертвами, и мы хотим, чтобы больные выздоравливали и излечивались, и чтобы покойные покоились с миром.

Наконец, мы призываем мусульман и впредь ответственно соблюдать правила социальной дистанции, тем самым защищая свою жизнь и охраняя общество».

mundoislam.com

05.05.2020
мечеть
386
изоляция
4
коронавирус
187
Испания
98
новости
2566
Загрузка...