вопросы
2131
новости
2269
статьи
196
видео
43
объявления
29
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Исламофобия и расизм: мечеть в Копенгагене осквернена граффити

Акт вандализма в датской столице

В Копенгагене мечеть Ровсингсгейд стала целью расистских нападений, отмеченных надписью граффити. Этот акт вандализма произошел в ночь со среды на четверг.

Разрисованная мечеть является одним из мест поклонения, наиболее ценным для мусульманской общины датской столицы. Верующие мечети, также называемой Центром Цивилизации Хамад Бин Халифа, были удивлены, обнаружив две надписи на двух фасадах здания: первая - «Ислам и мусульмане = расизм», а вторая - «мусор для иностранцев. и те из Ближнего Востока в частности».

«Я глубоко испугана тем, что произошло. И не только я, но и все руководство и верующие мечети чувствуют определенную неуверенность и нервозность», - говорит Сомая Хамди, пресс-секретарь мечети.

Копенгагенская полиция начала расследование по этому делу после получения отчета в четверг днем. До сих пор никто не был обвинен по этому делу.

Разрисованная мечеть, расположенная в мультикультурном районе Норребро, занимает площадь 6 800 кв. Она была открыта в июне 2014 года и является первой мечетью в Дании с присоединенным минаретом. Она управляется Датским исламским советом и действует как суннитская мечеть.

islamhispania.blogspot.com

28.01.2020
вандализм
1
мечеть
326
Дания
1
новости
2269
Копенгаген
1
Загрузка...