вопросы
2458
новости
3104
статьи
218
видео
65
объявления
31
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Ислам в Южной Корее: присутствие все еще невелико, но с 1965 года оно растет

Про Ислам в Южной Корее

В этой стране с населением 51 миллион человек, где две доминирующие религии - христианство (31,6% населения, разделенное на 7,6% католиков и 24% протестантов) и буддизм (24,2% верующих), мусульманская религия не блещет ослепительным присутствием, но продолжает свой медленный прорыв, перейдя с 3700 верующих в 1965 году (год создания Корейской мусульманской федерации) до более чем 200000 в 2015 году.

Это слабое присутствие по сравнению с двумя преобладающими религиями не мешает Исламу прочно закрепиться в Сеуле благодаря значительному увеличению числа рабочих-иммигрантов-мусульман, особенно из Бангладеш и Узбекистана, а также значительному увеличению числа обращений среди жителей Юга Кореи.

Если Великая мечеть Сеула является величественным свидетельством мусульманского присутствия в Южной Корее, то на всей территории страны всего 8 мечетей, в то время как почти 30 000 протестантских церквей находятся на территории страны. Это является доказательством впечатляющего подъема протестантизма с момента его появления в конце 1880-х годов через западных миссионеров, среди которых были врачи. Следует отметить, что католики, преследуемые более века назад, за последние 30 лет неуклонно пополняют свои ряды.

Бич исламофобии не только не искоренен, но и распространяется как лесной пожар с каждым кровавым нападением, совершаемым ИГИЛом или другими силами зла.

Несмотря на эту тенденцию антимусульманского расизма, корейские власти решили сосредоточиться на экономической нише Халяль в Иксане, небольшом городке, расположенном на западе страны.

Эта новая стратегия развития была тщательно рассмотрена после того, как Китай запретил групповые поездки в Южную Корею. Столкнувшись с возникшим дефицитом, Южная Корея активизировала свои усилия по развитию индустрии туризма, надеясь привлечь, в частности, посетителей с высокой покупательной способностью из Индонезии, Малайзии и Среднего Востока.

Постепенно Ислам осваивает Южную Корею, хотя по мнению многих наблюдателей он вряд ли проникнет в страну так широко и глубоко, как христианство. Среди причин, обосновывающих эту точку зрения, часто упоминается тот факт, что потребление свинины и алкоголя, официально запрещенное мусульманской религией, является неотъемлемой частью южнокорейской культуры.

oumma.com

10.02.2021
халяль
123
Сеул
1
Южная Корея
5
статьи
218
Загрузка...