вопросы
2144
новости
2290
статьи
197
видео
43
объявления
29
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Индонезийские мусульмане призваны совершить молитву Ид Аль-Адха своей семьей или в небольших группах

Мухаммадия - вторая по величине мусульманская группа в Индонезии, заявила, что ее члены и мусульмане в целом могут участвовать в коллективных молитвах на Ид Аль-Адха (Праздник жертвоприношения), который, как ожидается, состоится 31 июля, со своими семьями. или в небольших собраниях на открытых пространствах и в соответствии со строгими медицинскими протоколами, установленными для борьбы с COVID-19.

Группа объявила о своей позиции в циркуляре, подписанном совместно президентом Мухаммадии Хейдаром Наширом и секретарем Агунгом Данарто.

Циркуляр сопровождался ориентацией на соблюдение и поклонение в Ид Аль-Адха на фоне пандемии.

Читая циркуляр во время пресс-конференции в штаб-квартире Мухаммадии в Джакарте, Агунг сказал, что мусульмане не должны проводить массовые молитвы Ид Аль-Адха на общественных площадях с большими общинами.

«Те, кто хочет совершить молитву, могут делать это дома вместе со своими родственниками так же, как это происходит на площадях», - сказал Агунг в ходе мероприятия, которое состоялось в среду, которое также транслировалось в прямом эфире по каналам СМИ.

Циркуляр гласит, что только люди, живущие в «зеленых зонах», имея в виду города и районы, где риск заражения является наименьшим, могут организовывать коллективные молитвы Ид Аль-Адха на небольших открытых площадках в своих районах с небольшим количеством людей и соблюдением строгих мер охраны здоровья.

Группа также призвала мусульман в своем циркуляре преобразовать свой курбан (жертвоприношение животных) в садаку (милостыню), чтобы помочь тем, кто пострадал от пандемии.

«Вот почему настоятельно рекомендуется, чтобы мусульмане отдавали предпочтение садаке, а не жертвоприношению животных», - сказал Агунг, читая циркуляр.

mundoislam.com

02.07.2020
жертвоприношение
10
Курбан-байрам
28
праздник
52
COVID-19
54
коронавирус
173
Джакарта
2
Индонезия
20
новости
2290
Загрузка...