ImamConnect — виртуальная мечеть

В связи с закрытием мечетей из-за пандемии, новаторская цифровая платформа, запущенная в Великобритании, предлагает цифривые услуги онлайн или дома, от обрезания до сватовства, от свадеб до чтения Корана.

ImamConnect, объявленный как «Убер имамов», по сути, представляет собой «виртуальную мечеть», «онлайн-рынок», где мировое мусульманское сообщество может приобретать услуги. Основатель платформы Муддассар Ахмед рассказывает.


В своем офисе в восточном Лондоне предприниматель объясняет, что он разработал эту инициативу специально для большинства мусульман, в основном молодых людей из западных стран, которые обычно не ходят в храм, но хотят получить доступ к услугам, которые соответствуют их религии и культуре.

В условиях пандемии это предложение исламских услуг через Интернет, которое также включает психологов или финансовых консультантов, работающих в соответствии с «шариатом» (исламским правом), «еще более актуально» и «свидетельствует о том, что будущее религии в технологии», по словам Ахмеда.

Поддержка семьи или сопровождение человека в самоизоляции из-за текущих ограничений — это некоторые из услуг, которые уже были запрошены в Интернете, к которым могут быть добавлены такие, как заказ церемонии бракосочетания или похорон, составление завещаний или даже поиск партнера.

Для Элгавари одним из фундаментальных аспектов ImamConnect является то, что, в отличие от многих мечетей за пределами мусульманских стран, он «гарантирует высокие стандарты» информации. По его мнению, эта цифровая инициатива не нанесет вреда традиционным храмам, которые по-прежнему будут использоваться «для молитв, церемоний и особых дней».

mundoislam.com

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь