Имам старейшей мечети Великобритании призывает население сделать вакцинацию

Пророк Мухаммад ﷺ наставлял мусульман лечиться от болезней: «Используйте лечение, потому что Аллаh не создал болезнь, не назначив лекарства от нее». (Приводит Абу Дауд)

В то время как борьба с пандемией COVID-19 продолжается, мусульманский лидер заверил свою общину в важности вакцин, получив прививку несколько дней назад.

Имам Хашми из мечети Шах-Джахан, старейшей мечети в Великобритании, призвал общественность принять вакцину от коронавируса.

Хотя 45-летний имам не является частью пожилой группы высокого риска, он имеет право на вакцину в качестве общественного работника, который ведет работу с пострадавшими от COVID-19.

«Это было очень легко», — сказал он после посещения больницы Святого Петра, где ему сделали укол. «Это было просто и понятно, и медицинские сотрудники были очень любезны».

Имам принял вакцину в то время, когда в социальных сетях циркулируют ложные сведения о вакцинации.

«Это из-за социальных сетей. Нет никакого религиозного вопроса, чтобы не сделать прививку. Никто не упоминает религию. Наука является частью Ислама — мы должны доверять научным исследованиям».

Имам Хашми надеется, что внедрение вакцины поможет увидеть возвращение к коллективному богослужению в мечети Шах-Джахан.

«Вакцина — это свет в конце туннеля. Это возвращение, и это положительный момент для общества и страны», — сказал он.

Мусульманские лидеры со всей Великобритании очень громко заявляли о важности доверия к программе вакцинации.

Знаменитая мечеть и общественный центр Green Lane в Бирмингеме в прошлом месяце выступили с заявлением, чтобы развеять скептицизм в отношении вакцины от COVID-19 и призвать мусульман обратиться за медицинской помощью.

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь