IHH установила около 4500 палаток для беженцев, спасающихся от конфликта в Эфиопии

Турецкий фонд гуманитарной помощи в области прав человека и свобод предоставил примерно 4500 палаток для беженцев, спасающихся от конфликта на севере Эфиопии и укрывающихся в Судане.

Фонд протянул руку помощи тысячам эфиопов, спасающихся от конфликта между эфиопской армией и Народным фронтом освобождения Тыграя.


Фонд, работающий на месте с первого дня кризиса, в сотрудничестве с Верховным комиссаром Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ ООН) и комиссаром Судана по делам беженцев, предоставил жилье, продукты питания и средства гигиены семьям, которые покинули страну.

После установки 1117 палаток в лагере Ум Ракуба в провинции Кадариф 2 тысячи 250 семей получили продуктовые посылки, гигиенические пакеты и одеяла.

В лагере Тунайдбах было установлено 3365 палаток, 50 резервуаров для воды объемом 250 литров были размещены в определенных частях лагеря, а среди семей беженцев были розданы продовольственные мешки, которые могли бы удовлетворить ежемесячные потребности 900 человек.

aa.com.tr

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь