вопросы
2687
новости
3520
статьи
227
видео
112
объявления
37
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | Facebook | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Городской совет разрешает мусульманам беззаботные захоронения…

Похороны в Людвигсхафене-на-Майне адаптированы к религиозным требованиям. В будущем должны быть возможны захоронения для мусульман согласно их требованиям.

Городской совет в Людвигсхафене по инициативе парламентской группы СДПГ при Консультативном совете по миграции и интеграции единогласно приняла заявку, которая предусматривает пересмотр похоронного постановления, чтобы сделать возможным захоронение в будущем по религиозным и идеологическим причинам.

Город, таким образом, соответствует желанию мусульман. «Работа с мертвыми играет важную роль в каждой религии. Наши мусульманские сограждане должны не только хорошо жить в Людвигсхафене-на-Рейне, но и иметь уверенность в том, что их религия будет уважаться и после смерти», - объясняет представитель парламентской группы СДПГ Осман Гюрсой.

Пхайнланд - Платц также приветствует это решение. «Мусульмане являются естественной частью нашей страны. Смерть - это часть жизни. Мы рады, что свобода вероисповедания, гарантированная в Основном законе, и исполнение последнего будут вскоре применяться и в Людвигсхафене-на-Рейне», - комментирует это решение председатель Пхайнланд - Платц Акиф Юнал в пресс-релизе.

Свободное желание похоронить тело в соответствии с религиозными принципами в месте, где человек чувствует себя как дома, является частью религиозной свободы и человеческого достоинства.

www.islamiq.de

07.07.2020
Германия
69
похороны
25
ислам
344
новости
3520
Загрузка...