вопросы
2661
новости
3442
статьи
227
видео
107
объявления
37
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Деревня Гленроз - новая мусульманская община в Джорджии

У тех, кто посещает Южную Атланту, есть возможность посетить сады Гленроуз, которое простираются всего в нескольких минутах от центра Атланты, штат Джорджия.

Мусульмане со всей этой страны сделали Гленроуз Гарденс своим домом, так как более пятидесяти семей переселились в этот жилой комплекс и создали общину, чтобы жить и общаться.

Миссия этого сообщества - создать живое пространство, которое служит трамплином для целостного развития всех, кто называет это домом.

Этот жилой комплекс был первоначально куплен двумя молодыми мусульманскими предпринимателями в Атланте. Хотя в жилом комплексе проживают люди всех религиозных и культурных традиций, он является безопасным убежищем для мусульманских семей.

Гленроуз Гарденс предлагает больше, чем просто жилье для своих жителей. Он предлагает «Пространство души», которое предназначено для молитвы и созерцания.

Все конфессии могут использовать это место для молитвы, но именно члены мусульманской общины собираются там для молитвы, бесед и занятий.

Помимо общего молитвенного помещения, в Гленроз Гарденс есть ферма и сад, которым владеют и управляют мусульманские жители.

Цель этих мероприятий на открытом воздухе - создать коллективную связь с природой на благо всех жителей.

«Это отличное место, чтобы начать все сначала и получить поддержку», - рассказала AboutIslam.net жительница Гленроуз Гарденс Амбер Хан.

До COVID-19 в Гленроуз Гарденс каждую пятницу проводились еженедельные молитвы Джума и работал рынок для местных жителей.

В Гленроуз Гарденс проводятся постоянные мероприятия для сообщества, такие как воскресные обеды, блочные вечеринки и вечера кино для детей. Эти мероприятия проводятся для жителей района и готей. Мусульмане едут со всего города, чтобы посетить эти собрания.

«Гленроуз Гарденс - безопасное убежище для меня и моих детей. Мы переехали сюда из другого штата, и я нервничал по поводу передвижения мусульман. Однако теперь мы разделяем обязанности с нашими мусульманскими соседями и участвуем во всех общественных мероприятиях. Мои дети здесь очень счастливы», - сказал Атиба Джонс, житель района.

«Наше сообщество представляет единство и связь с природой. Нашим жителям разрешено собирать плоды из местного сада и посещать сельскохозяйственных животных. Нам нравится видеть, как дети играют друг с другом на улице», - добавил он.

Сабрия Миллс

aboutislam.net

14.07.2020
община
21
Атланта
3
Джорджия
3
США
94
новости
3442
Загрузка...