Глава Всемирной исламской лиги стал почетным доктором ООН

Соглашение о мире и солидарности между представителями авраамических религий во Франции

Глава Всемирной исламской лиги (ВИЛ) шейх Мохаммед бен Абд аль-Карим аль-Иса в понедельник был удостоен звания почетного доктора Организации Объединенных Наций в знак признания его новаторской работы в качестве глобального миротворца.


Университет мира ООН отметил «выдающиеся усилия генерального секретаря ВИЛ по поддержке международной дипломатии, развитию дружбы и сотрудничества между людьми, а также эффективные усилия по борьбе с ненавистью».

Награда была вручена доктору Аль-Исе на церемонии в европейской штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Женеве. «Это священный долг всех нас – способствовать миру и гармонии в этом мире», – сказал д-р Аль-Исса на мероприятии.

«Я очень благодарен за эту награду, и мы все должны продолжать прилагать все свои усилия к гармоничному сосуществованию и подлинному партнерству между народами для сегодняшних и будущих поколений». Заместитель генерального секретаря ООН Ларби Джакта охарактеризовал Аль-Ису «как ведущего мирового лидера умеренного ислама», который «продвигает конструктивное сотрудничество и противодействует экстремизму».

Джакта привел несколько крупных дипломатических достижений доктора Аль-Исы за последние годы: — Созыв в мае 2019 года более 1200 исламских ученых для принятия Меккинской хартии для продвижения принципов умеренного ислама и межконфессионального партнерства;

— Возглавил самую высокопоставленную исламскую делегацию в Освенциме в январе 2020 года; — Направил буддийских и мусульманских религиозных лидеров в Шри-Ланку для примирения и интеграции после смертоносных пасхальных атак в стране;

— Инициатива по развитию партнерства между ВИЛ и Святым Престолом, которое привело к самому высокопоставленному официальному визиту Ватикана в Саудовскую Аравию;

— Соглашение о мире и солидарности между представителями авраамических религий во Франции. Напомним, что Университет мира – академическое учреждение в системе ООН, почетным президентом которого является генеральный секретарь ООН.

islamnews.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь