вопросы
2178
новости
2416
статьи
200
видео
45
объявления
30
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Фруктовые сады в Узбекистане разбивают по турецкой методике

Турецкие специалисты вносят активный вклад в развитие садоводства в Узбекистане.

Хотя основной сельскохозяйственной культурой в Узбекистане являются хлопок и зерно, в последние годы все большее значение приобретает садоводство.

В этом новом для страны секторе важные проекты реализуют и турецкие специалисты. В частности, власти Узбекистана поручают турецким компаниям расширение садовых участков.

Саженцы также завозятся из Турции.

Ставка в основном делается на Джизакскую область, которая больше подходит для садоводства благодаря своему географическому положению и климату.

Узбекские компании сотрудничают с турецкими коллегами в вопросе создания фруктовых садов.

Бабур Маматкулов, представитель узбекской компании, разбивший в Джизакской области фруктовый сад площадью 200 га, сказал агентству «Анадолу», что в этом году саженцы плодовых посажены на 190 га земли. Проект оценивается в 5 миллионов долларов, сказал он.

Маматкулов отметил, что большая часть посаженных саженцев, а также системы для орошения садов завезены из Турции.

По его словам, 100 га садов состоят из саженцев миндаля, 60 га груши, 12 га абрикоса, 10 га персика, 8 га саженцев яблони.

Турецкие садоводы имеют большой опыт в сфере садоводства, поэтому местные власти поручают создание садов в Узбекистане именно турецким компаниям, сказал он.

«Очень довольны работой турецких садоводов. Турецкие компании используют новые технологии и методы в выращивании саженцев и садоводстве»,- отметил он.

По его словам, в следующем году компания планирует разбить фруктовый сад на участке площадью 200 гектаров, и реализацией проекта снова займется турецкая компания. «Мы полагаемся на знания и опыт турок в садоводстве. Турки разбираются в этой работе лучше всех»,- добавил Маматкулов.

aa.com.tr

14.09.2020
сельское хозяйство
3
Узбекистан
89
Турция
125
новости
2416
Загрузка...