вопросы
1828
новости
1295
статьи
165
видео
24
объявления
21
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Финал IX Казанского Всероссийского конкурса чтецов Корана проходит в Болгаре

Коран является началом всех наук в шариате

Сегодня в древнем городе Болгар открылся финал IX Казанского Всероссийского конкурса чтецов и хафизов Священного Корана. В торжественной церемонии от имени муфтия РТ Камиля хазрата Самигуллина финалистов конкурса поприветствовал руководитель направления дагвата ДУМ РТ Булат хазрат Мубараков.

Как пояснил Булат хазрат, Коран является началом всех наук в шариате: «Помимо исламских наук, и светские науки начало берут из Коръана. И мы можем в найти ответы на все вопросы из этих наук. В IX Казанском Всероссийском конкурсе чтецов и хафизов Священного Куръана принимают участие около 30 знатоков Куръана из 14 городов и регионов Российской Федерации: Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Чечни, Дагестана, Ингушетии, Крыма, Москвы, Челябинска, Иваново, Ставрополя, Перми, Саратова, Тулы и Екатеринбурга. Самому младшему участнику соревнований – 11 лет, а самому старшему – 34.

Организаторами конкурса являются Всемирная организация по делам хафизов Корана и Сунны Исламской Лиги, Духовное управление мусульман РТ, Болгарская исламская академия и благотворительный фонд «Свет Корана». Соревнования проходят по двум номинациям: «Правильное чтение текста Священного Корана» и «Знание наизусть полного текста Священного Корана». Победителей наградят ценными подарками и денежными призами. Кроме того, каждого участника ожидают памятные поощрительные призы.

islam.ru

22.02.2019
новости
1295
Коран
181
конкурс
39
Болгар
7
Загрузка...