вопросы
2687
новости
3520
статьи
227
видео
112
объявления
37
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | Facebook | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Еще один холодильник для бедных мусульман Херсонщины

Решили устроить сюрприз, поэтому стариков предупредили о визите, но не о его цели

Когда представители Ассоциации «Альраид» и ДУМУ «Умма» развозили продуктовые наборы нуждающимся мусульманам Херсонщины в Рамадан, они обратили внимание на стариков-супругов, встретивших их в одном из дворов. Бабушка так обрадовалась гостям, которые привезли немалые запасы, что крепко заняла директора ИКЦ Запорожье Хамзу Ису. В ходе общения выяснилось, что класть подарки в холодильник нет смысла: техника давно не работает. Именно тогда возникла идея приобрести для супругов новый холодильник. Идею воплотили в жизнь накануне праздника завершения поста — Рамадан-байрам (Ид аль-Фитр).

Решили устроить сюрприз, поэтому стариков предупредили о визите, но не о его цели. Гостей встретила немного сбитая с толку хозяйка, которая была рада видеть их снова, но не понимала причины их возвращения, поскольку привезенные продукты еще не закончились!

Еще больше женщина удивлялась, когда гости вынесли огромную коробку, поставили ее вертикально и сняли картон — распаковав новенький холодильник! Хозяйка не верила своим глазам и растерянно рассматривала подарок, тем временем старый холодильник вынесли из дома, поставив на его место «пришельца».

Воспользовавшись суетой, волонтеры тайком заполнили полки холодильника: когда остатки упаковки убрали, а прибор подключили к сети, пожилые хозяева открыли дверцу — и увидели внутри курицу, овощи, фрукты, консервы, яйца, молочные продукты и соусы! Старики не смогли сдержать слез радости, а Хамзу Ису ждали еще одни объятия благодарности — искренние и крепкие.

arraid.org

11.06.2020
новости
3520
бедные мусульмане
1
холодильник
3
подарок
21
Херсонщина
6
Загрузка...