Эрдоган откроет музей в честь Мехмета Фатиха

Правительство Реджепа Тайипа Эрдогана создаст музей в честь Мехмета Завоевателя (Фатиха) — османского султана, который захватил Константинополь и предпринял первые большие шаги по расширению Османской империи.

«Впервые в Турции в Эдирне будет построен музей султана», — заявила государственному агентству Anadolu профессор Зекерия Куршун из стамбульского университета Фатих Султан Мехмет Вакиф. Срок сдачи в следующем году.


Музей в турецкой провинции Эдирне, на европейском берегу Босфора, который образует континентальную границу между Европой и Азией, рассматривается как один из постоянных шагов, , чтобы представить правительство Эрдогана как преемника Османской империи.

66-летний лидер Турции заявил в 2018 году, что Турецкая Республика является продолжением Османской империи. Эрдоган заново изобретал себя; от образцового демократа исламского мира несколько лет назад до нового поборника исламизма и неоосманизма, соответствующего новой роли.

Это также стало причиной того, что решение Эрдогана вернуть Святой Софии статус мечети было недвусмысленным посланием исламскому миру. Это знак достижения свободы для мечети Аль-Акса в старом городе Иерусалима, третьего по величине святыни для мусульман, сказал Эрдоган, когда в июле старый музей был преобразован в мечеть.

mundoislam.com

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь