Единственная мечеть в Медельине, Колумбия, ждет помощи, чтобы остаться на плаву

«Мы не можем предоставить достаточно места для тех, кто хочет здесь поклоняться и узнавать об Исламе, так как наших средств недостаточно», — сказал Ахмед Дасуки, гражданин Колумбии ливанского происхождения.

Исламский культурный центр Медельина, который является единственной мечетью в городе Медельин административного района Антиокия на северо-западе Колумбии, находится под угрозой закрытия из-за растущих экономических проблем.


Исламский культурный центр, который был основан усилиями нескольких мусульман-добровольцев 20 лет назад в Медельине, втором по величине городе страны с населением около 3 миллионов человек, нуждается в дополнительной финансовой поддержке, чтобы выжить, поскольку количество мусульман в городе со временем увеличивается.

Имам Ахмед Дасуки, гражданин Колумбии ливанского происхождения, рассказал корреспонденту АА о последней ситуации и ожиданиях центра.

Дасуки сказал, что один пакистанский мусульманин выделил для них большой зал для поклонения.

Заявив, что вначале у них были большие трудности при аренде культурного центра, Дасуки сказал: «Слава Богу, мы преодолели эти проблемы с помощью волонтеров и благотворителей, и, поскольку наше число со временем увеличивалось, мы смогли арендовать это место в течение 20 лет».

Заявив, что мечеть была закрыта на несколько месяцев в рамках борьбы с Ковид-19, Дасуки заявил, что в этот период значительно сократились пожертвования культурному центру.

Объясняя, что они быстро и практично обучили тех, кто хотел выучить Коран и познакомиться с Исламом до эпидемии, Дасуки сказал: «Что такое Ислам, как произносить молитвы, короче говоря, мы учили самым основным правилам Ислама. Но Ковид-19 отложил все наши мероприятия. Были времена, когда мы не могли платить за аренду в течение 2-3 месяцев».

Дасуки продолжил свои слова следующим образом:

«Мы не можем предоставить достаточно места для тех, кто хочет здесь поклоняться и узнавать об исламе, потому что у нас недостаточно возможностей. Студенты из университета посетили нас, и мы ответили на их вопросы. Точно так же они пригласили нас читать лекции в университете. Мы должны покупать и строить мечети с нуля. Нам нужны классы и конференц-залы. Если мы получим такую ​​структуру, мы сможем предоставить все, что интересно людям».

aa.com.tr

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь