Двадцать лет журналу «Босанска Сумейя» — источнику духовного развития, профессионального и социального прогресса

Двадцать лет назад вышел первый номер журнала для женщин и семьи «Босанска Сумейя».

Женщины, стоящие за этим похвальным проектом, в течение многих лет преуспевали в том, чтобы вдохнуть свет во многие семьи, вкладывая в каждое слово огромное количество любви, и тем самым подтверждая, что они являются «полезным источником полезной, надежной и тщательно подобранной информации, не только для боснийцев и мусульман, но и для всех женщин в Боснии и Герцеговине».


— Мы работаем с чувством и верой в то, что помогаем женщине хорошо работать над собой, быть лучшим первым воспитателем для своего ребенка, стремиться сохранить вместе здоровую, крепкую семью. Тогда она будет полезна и обществу, — говорит Мелиха Терзич, бывший главный редактор, а ныне советник-консультант «Босанской Сумейи».

Азра Хасанович, главный редактор «Босанска Сумейя», говорит, что их намерения чисты и искренни.

Она указывает на то, что редакция часто делала все возможное, чтобы достичь этого, твердо полагаясь на помощь Аллаhа, заботясь о том, чтобы быть среди тех, про кого Аллаh говорит: «Пусть среди вас будет группа людей, которые будут призывать к добру, повелевать одобряемое и запрещать предосудительное. Именно они окажутся преуспевшими​​». (Али Имран, 104)

— Темы, которые публиковала «Босанска Сумейя», никогда не были пустыми, повседневными политическими или «женскими» в уничижительном смысле. Многие из них на самом деле вневременные, они говорят об основных истинах, религиозных и жизненных, и в этом смысле они всегда актуальны и в равной степени касаются женщин и мужчин. «Мы хотели обогатить наших читателей нашим контентом, вдохновить девушек и женщин на новые подвиги в их жизни, но также отметить, записать и засвидетельствовать успехи», — говорит Хасанович.

Она отмечает, что «Босанска Сумейя» во многих отношениях особенный журнал. Это один из немногих журналов, предназначенных для боснийских женщин и семей. Он также особенный в том, что он был основан, запущен, редактировался и в основном писался женщинами. Это также один из чрезвычайно редких журналов, которые после перехода на исключительно цифровой формат перепечатываются по просьбе читателей и снова появляются в печатном виде.

preporod.info

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь