вопросы
1951
новости
1786
статьи
188
видео
36
объявления
25
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

ДУМК: ИЗДАН НОВЫЙ ПЕРЕВОД И ТОЛКОВАНИЕ СВЯЩЕННОГО КОРАНА

Во время презентации Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы подчеркнул, что Коран – это Истинная Книга, которая ведет человечество от невежества к прямому пути, к пути знаний и цивилизации

На презентации присутствовали Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы, депутаты парламента, ученые, представители интеллигенции и религиозные деятели.

Данный труд предназначен для прямого понимания значения Корана для предотвращения вовлечения молодых людей в радикальные движения. Коран переведен с арабского языка исламоведом, наиб муфтием ДУМК Ершатом Онгаровым. Отредактирован по литературному стилю казахского языка членом Союза писателей Казахстана, писателем Нуржаном Мураталиевым.

Во время презентации Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы подчеркнул, что Коран – это Истинная Книга, которая ведет человечество от невежества к прямому пути, к пути знаний и цивилизации.

«В доме, местности, где читают Коран, царит спокойствие, ниспосылается благодать от Аллаха. То есть, без Корана нет смысла нашей жизни. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Читайте Коран в домах ваших. В доме, где мало читают Коран, уменьшается благо. Жители такого дома будут испытывать различные трудности». Перед вами новый перевод Корана и его толкование. Перевел с арабского исламовед, наиб муфтий Ершат Агыбайулы.

Перевод отличается тем, что священные аяты переведены с арабского языка, даны значения аятов на казахском языке, изложены толкования к ним, комментарии и история их ниспосылания. А также описана связь суры с современной наукой, дана правильная транскрипция аятов.

Объем книги составляет более 1000 страниц. Переводчик подчеркнул преемственность религии и традиций, опираясь на оригинальные рукописи в Египте, Турции и арабских государствах», - сказал Наурызбай кажы Таганулы.

Кроме того, Верховный муфтий поблагодарил Ершата Агыбайулы, который при подготовке данного труда перевел труды ханафитских ученых, как Аль-Матуриди, Аль-Жалалайн, Аль-Алуси с оригинала, и потратил на это значительную часть своей жизни.

muftyat.kz

26.02.2020
новости
1786
Коран
205
перевод
16
презентация
14
Казахстан
75
Загрузка...