вопросы
1757
новости
1215
статьи
165
видео
22
объявления
20
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Духовные лица ответили на актуальные вопросы современного общества (ОБНОВЛЕНО, ВИДЕО)

Запись видео на интернет-портале tut.by

26 апреля 2019 года муфтий Али Воронович принял участие в записи видеоролика об актуальных вопросах современного общества. Идея проекта принадлежит журналистке белорусского информационно-сервисного интернет-портала tut.by Екатерине Пытлевой. В видео участвовало 4 спикера (католический и православный священники, муфтий и раввин, т.е. представители основных конфессий в Беларуси). Все комментировали одни и те же явления, озвучивали свою личную и официальную позицию по каждому поднятомувопросу.

Тематические блоки:

Аборт - отношение к этому, возможен ли, есть ли исключения, по медицинским показаниям допускается ли?

ЭКО - могут ли прибегать к этой технологии верующие бесплодные пары? Есть ли нюансы, например, нельзя использовать донорские материалы и т.п.?

Разводы - можно ли разводиться, и что должны об этом знать верующие пары?

Гомосексуальность - отношение к меньшинствам, что делать тем верующим, что обнаружили в себе тягу к своему полу, или как верующим родителям отнестись к тому, что их дети признались в своей гомосексуальности.

Интернет и все, что в нем есть - отношение к социальным сетям, интернет-зависимости, насколько жизнь в сети соответствует вашим представлениям о жизни духовного человека.

Маловерие в современном обществе - обязательно ли ходить в мечеть или церковь или Бог внутри и это не обязательно, т.е. как трансформировались проявления веры в современном белорусском обществе?

Деньги и погоня за материальным как один из главных пороков в современном обществе - это зло и как должно быть? В чем вы видите баланс между духовным и материальным миром?

Формат видеоролика предполагал краткие лаконичные ответы на вопросы. Оставшаяся за кадром Екатерина Пытлева спрашивала участников, и каждый из духовных лиц старался в нескольких словах передать суть ответа. Это был полезный опыт общения с широкой аудиторией.



03.05.2019
новости
1215
муфтий
51
интернет
17
Загрузка...