вопросы
2218
новости
2551
статьи
201
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Доброта и поддержка: одно доброе дело сегодня порождает много хорошего завтра

Предпринимателям предоставляется право на дополнительную льготу, что может проявляться в форме налогового отпуска, продления кредитных сроков, временной остановки задолженности за коммунальные услуги

Угроза пандемии, охватившая весь мир, постепенно угасает. Некоторые социологи утверждают, что мир уже не будет прежним.

По моему мнению, коронавирус послужил толчком к проявлению человечности. Это можно увидеть на примере всенародного движения “Доброта и поддержка”.

Разными путями борются страны мира для смягчения последствий пандемии. В некоторых из них выделяют из государственного бюджета определенную денежную поддержку гражданам. В этом случае население не остается без денег, продолжает приобретать необходимые продукты. Товары предпринимателей не остаются непроданными, кризис предотвращается. Но есть и проблемы: создается среда для коррупции, да и поддержка в денежной форме может породить иждивенческую психологию.

Президент предложил своеобразное решение данного вопроса, основал всенародное движение “Доброта и поддержка”. В рамках своих возможностей предприниматели берут под опеку нуждающиеся семьи. В течение определенного времени помогают продуктами первой необходимости, при необходимости лекарствами. Поддержка может проявляться в устройстве на работу, содействии в развитии ремесленничества и поддержке в рациональном использовании приусадебного участка, обучении предпринимательству.

По данным УзА, местные органы государственной власти будут формировать список действительно нуждающихся семей – первый шаг к сокращению нищеты. А как же насчет предпринимателей? В чем их интересы?

Предпринимателям предоставляется право на дополнительную льготу, что может проявляться в форме налогового отпуска, продления кредитных сроков, временной остановки задолженности за коммунальные услуги.

На видеоселекторном совещании 20 апреля было отмечено о выделении льгот в двукратном размере потраченных средств предпринимателей, присоединившихся к всенародному движению “Доброта и поддержка”. Если предприниматель берет в опеку 10 семей и обеспечивает в течение трех месяцев, а средние затраты составят 21 миллион, то государство выделяет льготную помощь в размере 42 миллионов в выбранном им направлении (налогового отпуска, кредитного перерыва).

Из всего этого исходит, что в условиях пандемии Узбекистан нашел своеобразное решение мировой проблемы. Дальнейшая эффективность движения зависит от нашей самоотверженности и трудолюбия.

muslim.uz

03.06.2020
новости
2551
доброта
2
движение
1
президент
13
Загрузка...