Детский интеллектуально-познавательный квест в Культурном центре

Команды успешно справились с заданием и получили заслуженные призы

19 декабря 2020 года в Культурно-просветительском центре имени Х.Д.Тенишевой состоялся интеллектуально-познавательный квест для детей от 4 до 7 лет.


Цель данного квеста – сплочение коллектива детей, воспитание доброжелательных, дружеских взаимоотношений. Узнать уровень их знаний, так как в основном участие приняли воспитанники детского клуба «Шамси».

Собралось больше 20 человек. Ведущие Айша Тинчурина и Амина Амирова поделили детей на четыре команды. Каждой команде была вручена карта, по которой они «ходили по станциям»: «Спорт — игра», «Назад в прошлое», «Грамотеи», «Мир радуги», «Светлячки», «Сокровищница».

На станции «Спорт — игра» дети активно выполнили задания, показав свои умения в спорте.

На станции «Мир радуги» они за 30 секунд запомнили картинку, а затем нарисовали ее вместе с командой по памяти. Также они написали на листочке нравственные качества, которыми должен обладать мусульманин.

На других станциях были загадки про пророков, про религию, конкурс на знание арабских букв.

В завершении квеста команды начали искать по этажам подсказки в виде букв, из которых в итоге сложили слово «четвертый этаж». Затем нашли по карте на четвертом этаже здания Культурного центра «сокровища». Команды успешно справились с заданием и получили заслуженные призы.

По словам Гульфии Кирасировой, все участники показали хорошие знания, смекалку, сноровку, хорошую память. Отрадно, что занятия в детском клубе «Шамси» пошли детям на пользу.

dumpo.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь