Дети-мусульмане, евреи и христиане из Австралии объединяются, чтобы помочь жертвам наводнения

Школьники собрались, чтобы приготовить еду и печенье для рабочих и пострадавших.

Менее чем через два года после лесных пожаров по всей Австралии восточное побережье страны стало свидетелем самых сильных наводнений за последние десятилетия.

Пытаясь бороться с последствиями наводнения, мусульманские, христианские и еврейские дети собрались на этой неделе на общинной кухне, чтобы предложить помощь.

Школьники собрались в управляемом евреями заведении «Наша большая кухня», готовя еду и печенье для рабочих и пострадавших от наводнения.

Ученики были собраны организацией «Вместе во имя человечества», возглавляемой Залманом Кастелем, местным раввином, на День гармонии, ежегодное мероприятие, организованное общинной кухней, основанной в 2005 году раввином Хабада Давидом Славиным.

«Замечательно видеть, как дети работают вместе, потому что наводнение не выбирает и не дискриминирует», — сказал Славин Еврейскому телеграфному агентству.

Это не первый случай, когда мусульмане предлагают помощь пострадавшим районам Австралии.

В прошлом году австралийские мусульмане собрались вместе, чтобы помочь людям, пострадавшим от лесных пожаров, которые нанесли ущерб стране.

В январе 2020 года члены местной австралийской мусульманской группы отправились в разрушенный пожаром город в Австралии, чтобы поддержать истощенных пожарных.

В другом городе члены исламского общества Ньюпорта пришли на помощь добровольческой пожарной бригаде Джонсонвилля в Восточном Гиппсленде, увидев разрушительные последствия пожаров.

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь