COVID-19: карантин-2 в Великобритании ограничивает общинные молитвы

Премьер-министр Великобритании объявил о своем намерении ввести второй, хотя и менее суровый карантин.

Новые национальные ограничения включают ограничение совместных молитв в религиозной обстановке. Эта мера была встречена с разочарованием всеми религиозными группами, включая Совет мусульман Великобритании (MCB), который заявил:


«Богослужение в мечетях носит в основном конгрегационный характер. Учитывая, что в мечетях уже действуют обширные протоколы COVID, обеспечивающие безопасность религиозных культов, важно, чтобы правительство рассмотрело вопрос о пересмотре руководящих принципов Карантин-2 для мест отправления культа».

Решение о введении второй изоляции было принято через несколько часов после того, как Великобритания преодолела мрачный рубеж в один миллион случаев заражения коронавирусом.

Британский депутат-мусульманин Имран Хуссейн спросил: «Многие из моих избирателей всех вероисповеданий выразили серьезную обеспокоенность по поводу ограничений, которые фактически закроют религиозные учреждения, когда люди больше, чем когда-либо нуждаются в комфорте и безопасности, которые обеспечивает их вера, что ложится тяжелым бременем на душевное здоровье людей. Места для богослужений приложили все усилия, чтобы принять меры безопасности в отношении COVID, и продемонстрировали, что совместные молитвы могут проходить безопасно.

Брэдфордский совет по мечетям, в частности, руководил этой работой. Могу я призвать премьер-министра еще раз взглянуть на культовые сооружения и принять более взвешенную политику? И учитывая, что у мечетей не было финансовой поддержки с начала пандемии, может ли он гарантировать, что они получат финансовую поддержку, в которой они нуждаются?»

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь