Чернокожие американские мусульмане создают коалицию для решения проблемы COVID-19

Воздействие пандемии коронавируса распространяется не только на больных, но и на сообщества по всей территории США.

В дополнение к серьезной нагрузке на систему здравоохранения, фондовый рынок упал, и миллионы американцев подали заявки на безработицу из-за массовых закрытий предприятий.

Мусульмане по всей стране борются за то, чтобы оставаться в безопасности и решать такие проблемы, как потеря работы, нехватка ресурсов, изоляция и закрытие мечетей.

Чтобы выделить многоуровневые проблемы, связанные с распространением COVID-19 и медицинским, финансовым и религиозным воздействием, Мусульманский оздоровительный фонд ( MWF ) в партнерстве с Мусульманским антирасистским кооперативом (Мусульманская АРК) учредил Коалицию чернокожих мусульман COVID ( BMCC ).

Коалиция черных мусульман COVID использует поставленные цели, чтобы помочь во время кризиса COVID-19. Миссия коалиции включает в себя:

  • Распространять точную и своевременную информацию, чтобы поддержать индивидуальное и коллективное здоровье и благополучие;
  • Укреплять и поддерживать Черное мусульманское сообщество;
  • Поддерживать оптимальное физическое здоровье и духовно-эмоциональное благополучие;
  • Обмен передовым опытом и ресурсами для удовлетворения потребностей сообщества на всех этапах пандемии.

Эта инициатива включает в себя консорциум организаций, активистов, адвокатов и экспертов, изучающих пандемию, ее влияние на чернокожих мусульман, а также ценное планирование, готовность и организацию во время глобального кризиса. «Мы начали задавать вопрос: «Кто за нами ухаживает», — сказал президент MWF Камила Рашад.

Потребность в черном мусульманском пространстве

Чернокожие члены коалиции COVID рассказали AboutIslam, почему они ответили на призыв к созданию центра чернокожих мусульман. Исполнительный директор Маргари рассказал:

«Я обнаружил отсутствие голосов черных мусульман в национальной дискуссии. Это контрастировало с работой, которая происходит на местах, где черные мусульмане последовательно поддерживают уязвимые общины. Так много людей мобилизуются. Нам просто не хватало инициативной группы, чтобы организовать диалог. Было предположение, что все мусульмане в Америке сталкиваются с похожими проблемами. Казалось, о нас говорили, но мало кто спросил нас: «Что тебе нужно?»

Имам Университета Тафтса Абдул-Малик Мерчант объяснил, что коалиция связана с его обязательством служить обществу. «Я всегда искал возможности служить своей общине, чернокожим мусульманам, таким образом, чтобы это казалось мне верным, а также людям, которых я уважал и которым доверял».

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь