вопросы
1709
новости
1088
статьи
163
видео
17
объявления
20
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Чему нас может научить история Али Баната

Али говорил, что благодарен Аллаху за то, что Он ниспослал ему рак

Али Банат — молодой состоятельный бизнесмен из Австралии, у которого обнаружили рак и сообщили, что ему остается жить всего 7 месяцев. Его история тронула миллионы людей во всем мире. Али умер 29 мая 2018 года, в благословенном месяце рамадане. Да смилуется над ним Аллах. Вот какие уроки мы можем почерпнуть из его жизни:

1. Быть благодарными Аллаху

Али говорил, что благодарен Аллаху за то, что Он ниспослал ему рак. Это может звучать странно, но он чувствовал, что благодаря болезни начал ценить все блага жизни, которые раньше воспринимал как должное. Он говорил, что болезнь открыла ему глаза на малейшие радости и он начал замечать каждый вдох.

Давайте же и мы постараемся быть благодарными за все, что Аллах нам даровал, и пользоваться всеми этими дарами во благо, а не во зло. В суре «Ибрахим» Аллах говорит:

«Вот ваш Господь возвестил: "Если вы будете благодарны, то Я одарю вас еще большим. А если вы будете неблагодарны, то ведь мучения от Меня тяжки"»

(14:7).

2. Меняться надо прямо сейчас

Али изменил свою жизнь, узнав, что у него рак. Давайте не будем дожидаться чего-то подобного, чтобы измениться к лучшему. Давайте меняться прямо сейчас.

3. Позитивный взгляд на вещи

Узнав, что у него рак, Али не сдался, не опустил руки. Он решил сохранять позитивный взгляд на жизнь и занялся благотворительностью, чтобы помочь жителям Африки. Он не терял оптимизма, даже когда его здоровье начало резко ухудшаться.

Всякий раз, сталкиваясь с жизненными трудностями, давайте вспоминать об Али и стараться сохранять оптимизм и терпение. Позитивный настрой помогает справиться с тяготами и болью.

4. Служить людям и думать о том, что останется после нас

Последние годы жизни Али посвятил служению людям. Он построил мечеть в Африке, основал школу для сотен сирот, а также предпринял другие проекты через свой благотворительный фонд Muslims Around the World.

Вся его благотворительная деятельность зачтется ему как садака джария, т.е. непрерывная милостыня. Это значит, что он будет получать награду столько, сколько люди будут пользоваться его благодеяниями.

Али не ушел из мира бесследно, и мы должны спросить себя, а что мы оставим за собой после смерти? Как нас будут вспоминать? Сколько сердец мы затронули?

5. Помнить, что мы здесь на время

Когда врачи дали ему семь месяцев жизни, Али перестали интересовать суперкары, которые у него были, он решил раздать все свое имущество — дорогие часы, одежду от известнейших модельеров — и стал готовиться к ахирату (вечной жизни).

В обладании предметами роскоши нет ничего плохого, но Али понял, что они не принесут ему никакой пользы в будущей жизни, и решил подготовиться к ней, пожертвовав все, что имел, на благотворительность.

islam.plus

07.06.2018
Али Банат
1
Австралия
3
болезнь
31
рак
2
статьи
163
Загрузка...