Бывший федеральный президент Вульф для мусульман Бундесвера

«Это отличный жест, что эти 5000 солдат также готовы рисковать своей жизнью ради нашей свободы и наших ценностей», — сказал бывший федеральный президент Вульф.

Бывший федеральный президент Гамбурга Кристиан Вульф поддержал требования о назначении имама в бундесвере. Около 5000 солдат-мусульман служили в вооруженных силах, говорит Вульф. «Это отличный жест, когда эти 5000 солдат готовы рисковать своей жизнью за нашу свободу и наши ценности. Политики могут послать здесь сигнал о том, что мусульмане признаны имеющими равные права.


Вульф упомянул о повторном введении Военных раввинов в Бундесвере, но имамов для мусульманских солдат все еще нет: «Из-за боязни правых такие вопросы отодвигаются на второй план».

Тема военно-пастырской помощи мусульманам — это любимая лошадка Центрального совета мусульман Германии, который он поддерживал конструктивными концепциями и предложениями на протяжении более 10 лет, последний раз на Исламской конференции по теме пастырской помощи.

Союз с миллионами мирных мусульман против «исламистской» опасности — это верный путь.

«В связи с убийством учителя истории Сэмюэля Пати во Франции Вульф считает, что в Германии необходимо обеспечить, чтобы Основной закон применялся ко всем и применялся во всём.

3 октября 2010 года, будучи федеральным президентом, Вульф заявил, что ислам принадлежит Германии. Имея это в виду, он сказал, что процесс интеграции оказался более трудным и напряженным, чем он думал. «Террористические атаки, подобные теракту на Брайтшайдплац, не облегчают жизнь исламу», — сказал Вульф. Другие опасались, что АДГ и правые экстремисты наберут силу, если будет сделан упор на реалии. Но Вульф сказал: «Чем яснее вы это говорите, тем больше вы ослабляете спекулянтов оппозиции».

islam.de

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь