Британский имам доставляет бесплатную еду соседям

В воскресенье, 15 ноября, имам местной мечети в Уикоме, графство Бакингемшир, (Бакингемшир — графство в центре Англии, прим.islam.by) возглавил группу добровольцев, которые доставили еду соседям, пострадавшим от длительной изоляции из -за пандемии COVID-19.

Хасиб Джахангир, имам мечети Викомб, стремится распространять позитив во время второго карантина из-за пандемии коронавируса.


«Очень важно, чтобы мы обеспечивали наших соседей едой», — сказал имам Хасиб Джахангир.

«Во время этой пандемии многие потеряли работу. Мы в мечети Викомб делаем все возможное, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается. Я молюсь, чтобы Аллаh удалил нас всех из этого трудного времени и вылечил тех, кто болен этим вирусом»

Инициативу имама приветствовали соседи, которые обнаружили у своих дверей продуктовые передачи. «Сегодня многие улыбнулись, увидев перед дверью пакеты с продуктами», — сказал имам.

Саджид Али, вице-председатель мечети Викомб, добавил: «Если кому-то нужна помощь с рецептами или кому-то требуется продуктовая посылка, то свяжитесь с нами в мечети Викомб. Мы будем более чем счастливы помочь вам».

«Если кто-либо одолжит Аллаhу прекрасный заем, то Он увеличит его многократно. Аллаh удерживает и щедро одаряет, и к Нему вы будете возвращены». (Священный Коран, 2: 245)

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь