Британская мусульманская организация назначила первую женщину-лидера

Британский мусульманский совет, организация включающая в себя 500 филиалов по всей стране, назначил Зару Мохаммед новым лидером.

Она стала первой женщиной, занявшей этот пост.

29-летняя Мохаммед, консультант по обучению и развитию из Глазго, была избрана в воскресенье генеральным секретарем MCB 107 голосами против 60 на виртуальном ежегодном общем собрании.

«Мое видение состоит в том, чтобы продолжить построение действительно инклюзивного, разнообразного и представительного органа; тот, который продиктован потребностями британских мусульман для общего блага», — сказала она в заявлении.

«Быть ​​избранной первым генеральным секретарем-женщиной — большая честь, и я надеюсь, что это вдохновит больше женщин и молодых людей на то, чтобы они взяли на себя руководящие роли. Они — будущее этой организации и нашего общества».

«Создавать историю — это огромная ответственность, но быть молодой девушкой в ​​этой роли очень интересно, и я надеюсь, что это вдохновит других», — сказала она The Guardian.

Мухаммед, избранная во время пандемии Covid-19, считает, что сосредоточение усилий на ликвидацию последствий болезни на мусульманах было главным приоритетом.

«Мы видели новые темы, связанные с психическим здоровьем, экономическими последствиями, программой вакцинации и необходимостью защищать жизни. Для меня очень важно продолжать привлекать молодых людей и женщин, а также разнообразный этнический состав мусульманского сообщества и за его пределами для построения межконфессиональных партнерств, организаций гражданского общества и альянсов».

Комментируя назначение Мохаммед, мэр Лондона Садик Хан сказал, что ее избрание стало «потрясающей» новостью.

Шелина Джанмохамед, автор книги «Поколение М: молодые мусульмане, меняющие мир», сказала, что избрание Мохаммед стало «радостным моментом для мусульманских общин, а также для Великобритании в целом. Видеть, как молодые, яркие, энергичные и дальновидные женщины избираются на руководящие должности во время социальных и общественных проблем, — это знаковый момент. Ее избрание также демонстрирует важность голосов со всей Великобритании и отражает разнообразие географических сообществ. По мере того как Великобритания переживает социальные, политические, культурные и экономические сдвиги, ее голос будет важен на национальной арене. Я надеюсь, что ее руководство разрушит стереотипы о молчаливых покорных мусульманских женщинах и откроет новую эру взаимодействия с мусульманскими общинами».

Мохаммед сменила Харун Хана, который занимал этот пост последние четыре года. Он сказал: «Я желаю Заре Мохаммед успехов — пусть она и дальше будет вести эту организацию к еще большим высотам для улучшения наших сообществ по всей стране».

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь