Британская мечеть рано готовится к Рамадану

Поскольку многие мусульмане ожидают еще одного Рамадана в условиях пандемии, знаменитая Масджид и Общественный центр Зеленого переулка Бирмингема заботятся о том, чтобы верующие были успешными во время изоляции в священный месяц.

«Коронавирус продолжает распространяться по нашим городам, и мы снова должны подготовиться к тому, чтобы провести еще один Рамадан в наших домах», — сказал Нусайба Наим, редактор Бирмингемского общественного центра и мечети Green Lane Masjid (GLMCC).


В этом году, по ее словам, «мы хотим, чтобы мусульмане чувствовали себя вправе брать на себя ответственность за свой Рамадан, независимо от того, можем ли мы проводить ежедневные молитвы, обеды и мероприятия, к которым они привыкли».

Чтобы помочь верующим во время изоляции, мечеть в понедельник начинает кампанию, чтобы помочь им подготовиться к священному месяцу.

Хотя нет возможности проводить групповые молитвы или публичные ифтары, в мечети запланировано 20 различных онлайн-мероприятий и мероприятий, включая конкурсы для детей, которые помогут им проникнуться духом Рамадана.

«Было известно, что благочестивые люди прошлого начинали подготовку к Рамадану за шесть месяцев до этого», — объяснил Наим.

«Чтобы пойти по их стопам, мы также начинаем подготовку раньше, чем обычно, чтобы быть духовно готовыми к этому месяцу».

Мечеть также готовится сделать Рамадан особым месяцем для раздачи благотворительности.

«Узнавайте о Рамадане», — советуют мусульмане, — «Начните читать об этом заранее, чтобы убедиться, что вы духовно подготовлены, и подготовьте свое тело физически, сохраняя здоровье и регулярно занимаясь спортом».

В мечети также предлагалось, чтобы люди «постились каждый понедельник и четверг, как это было у Пророка Мухаммада (мир ему), чтобы подготовиться к месячному посту», и — для тех, кто еще этого не делает — «возьмите за правило молиться каждую из пяти обязательных ежедневных молитв».

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь