вопросы
2403
новости
2888
статьи
211
видео
61
объявления
30
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Бразильские мусульмане поддерживают арабский язык в южноамериканской стране

Опрос, проведенный по заказу Бразильской арабской торговой палаты (ABCC), показывает, что 6% населения Бразилии, около 11,6 миллиона человек, составляют арабы или имеют арабское происхождение.

Опрос был проведен Ibope Inteligência и H2R Pesquisas Avançadas и обнародован в июле 2020 года

Антрополог и профессор Университета Сан-Паулу (USP) Францироси Кампос Барбоза считает, что преобладание арабского языка среди мусульман объясняется религиознsvb причинами. Сам являясь мусульманином, Барбоза координирует группу антропологов по исламскому и арабскому контексту в кампусе в Рибейран-Прету, Сан-Паулу.

Антрополог объясняет, что пять ежедневных молитв мусульман совершаются на арабском языке, и на этом языке говорят во время празднований в мечетях. Даже новообращенные бразильцы должны молиться на арабском, и большинство из них изучают этот язык в своей мечети. «У меня есть друзья, которые очень хорошо говорят по-арабски. Они бразильцы, но свободно говорят по-арабски и читают Коран на арабском», - говорит Барбоза.

Барбоза говорит, что в некоторых мечетях Бразилии проповеди проходят только на арабском языке; другие предлагают перевод на португальский язык; а в других - сами имамы говорят на бразильском португальском и арабском языках.

По словам антрополога, мусульмане получают благословение, если учатся читать свои молитвы на арабском языке или, например, обучая кого-то главе Корана. Практикующие Ислам в конечном итоге используют арабские выражения в своей жизни, даже если они не арабы или их потомки.

Помимо связи между Исламом и арабским языком, другие факторы объясняют тот факт, что мусульмане поддерживают язык в Бразилии. Одна из причин заключается в том, что они эмигрировали намного позже, чем арабы-христиане. Барбоса отмечает, что в последнее время в страну приехало много сирийцев с университетским образованием. Многие из них из разных слоев общества работают учителями арабского языка в Бразилии, потому что они не смогли получить свои дипломы.

mundoislam.com

06.01.2021
арабский язык
20
Бразилия
4
статьи
211
Загрузка...