вопросы
1912
новости
1590
статьи
185
видео
33
объявления
22
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Босанска Дубица: После нападения на мечеть правонарушители извинились

После того как полиция установила личность лиц, совершивших нападение на мечеть Чаршия в Босанска-Дубица, вчера они в сопровождении своих родителей пришли Меджлис Исламской общины.

В беседе с президентом Меджлиса Амиром Драгановичем и главным имамом Сафетом Бегановичем правонарушители из Козлирма выразили раскаяние и попросили прощения.

- В нашей беседе с правонарушителями мы почувствовали искреннее раскаяние. Мы не рады встретиться с вами по этому поводу, но мы рады услышать слова искреннего извинения. Мы рады, что родители приняли приглашение посетить Меджлис, потому что люди склонны к греху, а их возраст вызывают сожаление. Они просят прощения и протягивают руку извинения, - главный имам Сафет Беганович.

Беганович подчеркнул, что необходимо строить и поддерживать добрососедские отношения, и что эта встреча с правонарушителями и их родителями очень важна в этом отношении.

Меджлис также подтвердил, что родители предложили оплатить расходы по ремонту мечети.

- После встречи в Меджлисе, по приглашению родителей, мы все вместе пошли в кафе, потому что, как сказали правонарушители, им очень важно послать сообщение с искренним раскаянием, - добавил имам Беганович.

Напомним, что нападение на мечеть было также осуждено мэром Раденко Реличем, который предложил возместить нанесенный ущерб муниципалитетом.

Нападение на Чаршую мечеть , в результате которого было разбито окно и повреждён фасад, произошло 13 января этого года. Нападения и словесные оскорбления в окрестностях этой мечети не редкость. Последняя атака произошла в октябре прошлого года.

Мечеть была построена в начале 17 века. Здание мечети было объявлено национальным памятником Боснии и Герцеговины. Оно было снесено в начале агрессии в БиГ в 1992 году, перестроено и открыто 10 августа 2003 года.

islamskazajednica.ba

20.01.2020
мечеть
215
Босния и Герцеговина
22
новости
1590
Загрузка...