вопросы
2403
новости
2888
статьи
211
видео
61
объявления
30
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Большая мечеть Лидса приостанавливает коллективные молитвы

Вторая британская мечеть в Лидсе решила закрыть свои двери и приостановить все совместные молитвенные мероприятия, чтобы защитить своих членов от распространения второй волны COVID-19.

«В то время как Лондон пострадал больше всего, остальная часть Великобритании, включая нас в Лидсе и Йоркшире, по прогнозам догонит Лондон в следующие несколько дней.

«Основываясь на нашей ответственности перед Аллаhом, в первую очередь, за личное здоровье и безопасность всех вас в нашем собрании, мы пришли к решению прекратить всю общественную деятельность в Большой мечети Лидса начиная с молитвы фаджр в понедельник 11 января 2021 года».

Безопасность прежде всего

Решение от 10 января последовало за сообщением директора общественного здравоохранения городского совета Лидса, в котором он призвал руководителей мечетей рассмотреть вопрос о приостановлении общественной деятельности.

Представители мечети заявили, что онлайн-сервисы продолжат работу, пообещав ежемесячно пересматривать приостановку.

«Приостановка будет пересматриваться ежемесячно, и мы будем продолжать предоставлять вам обновленную информацию о складывающейся ситуации. Мы продолжим наши онлайн-услуги и будем оказывать поддержку всем, кто в этом нуждается», - говорится в заявлении.

Ислам предписал определенные руководящие принципы для борьбы со вспышками инфекционных заболеваний, от которых страдает сообщество или даже весь мир. COVID-19 - один из таких примеров.

aboutislam.net

13.01.2021
новости
2888
Англия
45
Великобритания
57
коронавирус
209
COVID-19
84
мечеть
463
Загрузка...