Более тысячи детей приняло участие в двенадцатой «Мектеп олимпиаде»

Интересный опыт боснийских мусульман

14 октября на стадионе футбольного клуба Белополяц в Поточи состоялась 12-я мектеп-олимпиада Исламского сообщества в Мостаре, организованная как уникальное спортивно-рекреационное мероприятие с целью сохранения приобретенных знаний у студентов мостарского мектеба.

Олимпиада, в которой приняли участие около 1100 человек, была открыта председателем Меджлиса исламского сообщества в Мостаре Дино-эфенди Максумичем. Он сказал: «Спортивные соревнования, полные детской радости и бодрости — вот результат. Это форма вознаграждения и стимул для детей продолжать посещать уроки мектепа».

«Олимпиада стала формой нашего бренда, который приняли другие меджлисы в Боснии и Герцеговине. Это важное и прекрасное занятие, которое наши дети ждут круглый год. С организационной и материальной точки зрения это очень затруднительно, но благодаря Аллаху Меджлис Мостара обладает такими возможностями и способен собрать более тысячи детей в одном месте на спортивных соревнованиях и для таких приятных встреч», — с неоспоримой радостью и гордостью подчеркивает эфенди Максумич.

По его словам, цель олимпиады — предоставить детям возможности встретиться за пределами помещений Мектепа, где они смогут на практике подтвердить полученные знания и приобретённые характеристики.

Дети разных возрастов соревновались в нескольких командных видах спорта и спортивных дисциплинах, настольном теннисе, перетягивании каната и в многих других веселых играх.

Координатор всех спортивных соревнований Юсуф-эфенди Кафадар подчеркивает, что имеет место сложная организация соревнований, потому что их цель — чтобы все дети участвовали в одной из запланированных дисциплин.

«Есть много детей, которые не имеют никакого отношения к спорту, но у них есть игра, поэтому мы сделали все возможное, чтобы предложить им контент, который сделал бы их счастливыми и удовлетворил бы их любопытство», — сказал эфенди Кафадар. Дипломы и благодарности были подготовлены для победителей. Также запланированы дипломы за честную игру, за хорошее поведение, за самый красивый жест, за мужество, за самого молодого и самого старшего участника олимпиады.

«Спортивные результаты, хотя каждый участник стремиться побеждать, не на первом месте. Наша цель — дать детям улыбку на лице и возможность навсегда запомнить это событие», — сказал он. Программы были дополнены коллективной молитвой и совместным обедом, ярким, уникальным и впечатляющим изображением оптимизма и надежды.

islamskazajednica.ba

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь