Благотворительная помощь жителям Городищенского района от фонда Сулеймана Керимова

Под руководством Хайдара хазрата Курмашева продукты питания были переданы тремстам семьям Городищенского района

Совет муфтиев России и Духовное управление мусульман РФ по благословению Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и при поддержке мецената Сулеймана Керимова отправили в благотворительный фонд «Радуга» гуманитарную помощь (продукты первой необходимости) для раздачи одиноким пожилым людям, инвалидам, малообеспеченным и многодетным семьям, а также другим категориям нуждающихся.


Под руководством Хайдара хазрата Курмашева продукты питания были переданы тремстам семьям Городищенского района.

«Религия Ислам имеет созидательный характер, и целью ее является служение человеку и обществу на протяжении всей жизни, как с духовной, так и с материальной и социальной стороны. Нынешнее общество нуждается в меценатах. В тех людях, которые осознали, что Всевышний испытывает кого- то деньгами, а кого-то бедностью, кого-то болезнью, а кого-то здоровьем. Понимание этого приводит к тому, что человек начинает осознавать, что богатства, средства, которыми он сегодня владеет – все это благодаря Всевышнему»,- сказал Хайдар хазрат.

По его словам, люди искренне со слезами на глазах благодарят всех, кто причастен к благотворительности.

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Мусульманин — брат мусульманину. Он не оставит его в руках врага. Аллах удовлетворит потребность того, кто удовлетворит потребность своего брата и избавит от тягот того, кто избавит от тягот своего брата, а кто скроет изъян своего брата, то и Аллах скроет его изъян».

Заветы, пришедшие из далекого прошлого, говорят о любви к ближнему, желании оказать помощь, поделиться последним- это и есть истинное призвание человека и благо для его души. Во все времена были люди, которые следовали этим заветам, считая, что благотворительность – это благо не только для тех, кому дается, но и для тех, кто дает.

muslim.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь