вопросы
2218
новости
2551
статьи
201
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Благотворительная акция «Вместе творим добро» продолжается

Все дни месяца Рамадан имеют свою ценность, однако последние десять дней, которые уже наступили, особо значимы для верующих

Все дни месяца Рамадан имеют свою ценность, однако последние десять дней, которые уже наступили, особо значимы для верующих. Это время, когда нужно быть особо усердными в своих поклонениях и обращениях ко Всевышнему. Время, когда нужно проявить еще большую щедрость в благотворительности. К сожалению, эти дни пройдут, но вознаграждение от Всевышнего Аллаха за ваши искренние дела и поступки вернутся в многократном размере.

На четвертом этапе благотворительности «Вместе творим добро» имамы города Пензы вместе с волонтерами раздали 80 штук продуктовых наборов, 150 штук мяса птицы студентам Пензенского государственного технологического университета, малоимущим семьям, заключенным. На сегодняшний день раздача продолжается.

Как отметил первый заместитель муфтия Рафик-хазрат Шабанов , это месяц солидарности верующих, сочувствия нуждающимся, месяц взаимопомощи и поддержки, месяц милости и прощения. Поэтому сподвижники называли Рамадан «месяцем благотворительности»:

«Братья и сестры! Вы отозвались и приняли участие в этом благом проекте, несомненно, руководствуясь сунной Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), так как благотворительность – проявление щедрости. Щедрость и добродетель щедрейшего человека Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) во много раз увеличивались в месяце Рамадан. Обрадовал Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) тем, что будут покои, комнаты для тех, кто говорил прекрасные слова, кормил пищей, соблюдал посты, совершал дополнительные намазы в том время, когда остальные спали. Просим у Всевышнего, чтобы Он принял ваши посты, ваши усердия на Его пути и все благие дела, которые вы делали ради Его довольства».

Вся благотворительная программа Рамадана была организована имамами Духовного управления мусульман Пензенской области под руководством муфтия Ислям-хазрата Дашкина.

dumpo.ru

16.05.2020
новости
2551
благотворительная акция
5
Загрузка...