вопросы
2062
новости
2093
статьи
190
видео
39
объявления
27
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Благотворитель оплатил долги мусульман

Неизвестный благотворитель погасил долги некоторых нуждающихся семей в турецком городе Бурса

Он оплатил их задолженность за товары в местном маркете на сумму около 10 тысяч лир, а также оставил средства для 15 бедных семей в преддверии Рамадана.

Владелец маркета в махалле Йылдырым рассказал, что в понедельник вечером, незадолго до закрытия, к нему пришел незнакомый человек и спросил, сколько ему должны жители квартала. 27-летний предприниматель Мехмет Фатих Карабулут достал тетрадь с записями и показал их визитеру.

«В понедельник вечером в маркет пришел незнакомый человек, он точно проживает не в нашей махалле. Он спросил сумму долга жителей. В ответ я поинтересовался, серьезно он говорит или шутит. Незнакомец сказал, что это не шутка и попросил показать долговую тетрадь. Я посчитал все и озвучил сумму, а он достал деньги и передал их мне», — рассказал Мехмет Фатих Карабулут.

На следующее утро владелец магазина обрадовал жителей квартала этой новостью. Многие нуждающиеся жители сперва не поверили своему счастью, так как не ожидали поддержки в столь трудное время. Старожилы напомнили, что неизвестный благотворитель продолжил традицию мусульман османской эпохи, когда люди делали другим добро, оставаясь незамеченными.

«Это была такая неожиданность, неизвестный благотворитель оплатил наши долги и оставил подарки к Рамадану. Теперь нам станет легче, и мы сможем купить новую одежду нашим детям. Его поступок – хороший пример для всех мусульман. Пусть Аллах будет доволен этим человеком», — рассказали жители квартала.

islamisemya.com

01.04.2020
новости
2093
долги
2
оплата
2
благотворитель
1
Турция
98
Загрузка...