вопросы
2214
новости
2539
статьи
200
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Благополучное возвращение паломников на родину

С 28 декабря 2019 года по 9 января 2020 года – это был самый незабываемый период в жизни наших паломников

Уже несколько лет турфирма «Тюльпан Тревел» работает над организацией доставки паломников из России на территорию Мекки и Медины. Накануне группа паломников из Пензенской, Саратовской областей, а также с Москвы и Самары в составе 18 человек под руководством Рифать-хазрата Абузярова вернулись из священных мест Саудовской Аравии, где они совершили малое паломничество.

С 28 декабря 2019 года по 9 января 2020 года – это был самый незабываемый период в жизни наших паломников.

По словам руководителя отдела «Хадж и Умра» Рифать-хазрата Абузярова поездка в Святые места и обряды малого паломничества прошли очень даже хорошо. Все паломники остались довольными и счастливыми.

Благодаря любезно предоставленным организаторами возможностям, во время пребывания в лучезарной Медине довелось побывать на горе Ухуд, где 23 марта 625 по григорианскому календарю (3 шавваля 3 года Хиджры) состоялось сражение между силами мусульманской уммы Медины во главе с Пророком Мухаммадом (мир ему) и силами курайшитов во главе с Абу Суфианом из Мекки. Это была трагическая битва, в которой погибли около 70 сподвижников Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) в том числе и его дядя Хамза ибн Абд аль-Мутталиб.

Во время пребывания в Мекке совершили ряд экскурсий по местам, которые посещают паломники во время хаджа – гору Арафат, долину Мина, а также на гору Джабаль ан-Нур (пещера Хира), где Пророку (да благословит его Аллах И приветствует) ангел Джибраиль передал первое божественное откровение.

Как отметил Рифать-хазрат, достоинств умры очень много, а главным из них является очищение от грехов и приближение к Всевышнему. Иман и вера становятся крепче, подвергаясь испытаниям пути. Совершающие хадж и умру не перестают восхищаться благословением Всевышнего, которое Он Своей милостью ниспослал верующим. Ведь самое большое благо для верующего – очиститься от грехов и стать ближе к Своему Творцу.

dumpo.ru

14.01.2020
новости
2539
паломники
15
возвращение
1
умра
22
Загрузка...