Бирмингемская мечеть открывает центр вакцинации для уязвимых местных жителей

Поскольку эксперты в области здравоохранения предупреждают, что для иммунизации от COVID-19 следует уделять приоритетное внимание группам этнических меньшинств, местная мечеть в Балсолле собирается открыть центр вакцинирования в своих общественных залах, чтобы охватить более уязвимых жителей.

Как сообщает Birmingham Live, имам Исламского центра Аль-Аббаса на Клифтон-роуд, Балсалл-Хит, был первым, кто побудил других принять вакцину.


«Альхамду лиЛляh! Получил свою первую дозу», — имам шейх Нуру Мохаммед опубликовал в Твиттере фотографию, на которой он подучает укол.

Центр вакцинации откроется в четверг, так как попечитель мечети Хайдер Худда сказал, что руководящий комитет этого заведения стремится сыграть свою роль в поддержке развертывания и поддержки местного сообщества.

«Мы приняли решение защитить верующих, их семьи и нашу общину», — сказал Худда.

«У нас много прихожан, живущих в семьях, состоящих из нескольких поколений, или которые клинически уязвимы, поэтому мы думаем, что они находятся в группе риска».

Худда также призвал людей, которые лично беспокоятся о вакцине, узнавать факты от проверенных медицинских экспертов.

«Мы были открыты и прозрачны с нашими сообществами. Наша медицинская рабочая группа, включая местных врачей, всегда готова ответить на вопросы и регулярно сообщать новости о пандемии. Они ответили на множество личных вопросов и очень стараются донести информацию о безопасности вакцины».

Различные мусульманские группы проводят кампании, чтобы побудить людей принять вакцину и защитить жизни.

Ранее в этом месяце Британская исламская медицинская ассоциация (BIMA) одобрила вакцину Oxford / AstraZeneca от COVID-19 для мусульман.

В декабре BIMA также одобрила вакцину Pfizer / BioNTech для мусульманских общин, подтвердив, что в этой вакцине нет продуктов животного происхождения.

С другой стороны, ученые из некоторых самых влиятельных исламских организаций в Великобритании также выпустили фетву, в которой говорится, что новая вакцина Pfizer / BioNTech является халяльной.

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь