Беркширская мечеть предлагает бесплатные похороны для мусульманской общины

Потеря кого-то из родственников — ужасный опыт для семей, наполняющий их страданиями.

Во время COVID-19 чувство горя сопровождается страхом не провести должные похороны, так как за последний год многие люди потеряли работу.


Чтобы помочь людям в это трудное время, мечеть Файзан-э-Мадина в Слау, Беркшир, начала предлагать бесплатные похоронные услуги для мусульманской общины города. (Беркшир — историческое и церемониальное графство на юге Англии, в долине реки Темзы — прим. islam.by)

«Мы хотели облегчить жизнь мусульманскому сообществу, особенно людям, потерявшим близких», — сказал 33-летний волонтер Вакас Аттари, который входит в управленческую команду.

«Многие люди потеряли работу, поэтому у них нет денег, чтобы оплатить похороны, поэтому мы хотели помочь им в этом. Мы работаем с Дават-и-Ислами, который управляет этой мечетью, и мы делаем это по всей стране, предлагая это бесплатно, чтобы облегчить жизнь семьям».

Похороны включают совершение гусль, окутывание тела и проведение похоронной молитвы в соответствии с Кораном и Сунной Пророка ﷺ .

«У нас есть группа добровольцев, которые бесплатно моют тело, полностью обучены и используют средства индивидуальной защиты», — добавил Вакас.

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь