Азан находит отклик в Лондоне

Исламский призыв к молитве, азан, прозвучал в самом сердце Лондона в пятницу, 7 мая, в ознаменование начала межконфессионального собрания ифтара.

Британско-бангладешский 35-летний муэдзин из Лондона Кази Шафикур Рахман читает азан в мечетях и на различных мероприятиях в английской столице.


Чтобы отметить начало ифтара, Рахман исполнил азан, используя микрофон в центре лондонского Тауэрского моста, посылая свой призыв к молитве через сердце мегаполиса. «Я обычный человек, и я благодарен, что мне выпала такая возможность. Это унизительный опыт», — сказал Рахман.

В 2020 году Рахман исполнил азан на лондонской Кэнэри-Уорф, в самом сердце финансового района города. Реакция, полученная Рахманом в социальных сетях, вдохновила его на продолжение публичных выступлений.

«Воздействие прошлогоднего азана было просто невероятным, видео посмотрели миллионы зрителей», — сказал Рахман.

Его попросили снова провести азан в этом году, чтобы отметить начало межконфессиональной встречи, организованной агентством недвижимости Tower Hamlets Homes и мечетью Восточного Лондона. Организации собрались в пятницу на Межконфессиональный форум в Тауэр-Хамлетс, который собрал местных жителей разных вероисповеданий.

Мероприятие было направлено на «содействие лучшему общению и взаимопониманию между различными религиями» в окрестностях Лондона и назвало эти усилия «жизненно важными» в нынешнем «международном климате».

https://mundoislam.com/actualidad/europa/2021/06/03/adhan-islamico-resuena-londres/

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь