вопросы
2098
новости
2184
статьи
192
видео
40
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Австралийские мусульмане порицают сообщения, утверждающие, что Ид распространяет COVID-19

Неподтвержденный отчет, в котором утверждается, что один из очагов коронавируса в Мельбурне произошел во время семейного праздника Ид, привел в ужас австралийских мусульман, поскольку это может вызвать новую волну антиисламских настроений.

«Я действительно обеспокоен, я думаю, что мы снова становимся козлом отпущения, происходит маргинализация мусульманской общины», - сказал Адель Салман, вице-президент Исламского совета Виктории, сообщила в четверг The Guardian.

Салман подтвердил, что австралийская мусульманская община продемонстрировала большую ответственность за последние месяцы, отказавшись от больших собраний и семейных ифтаров в Рамадан и Ид.

«Это просто играет на руку исламофобии, что мусульмане не заслуживают доверия, что они не такие, как все, что они пренебрегают правилами, что у них нет интересов Австралии в душе… Либо они представляют угрозу, потому что они распространяют вирус. Мусульманская община, мы пережили это так часто на протяжении многих лет».

Газетные отчеты

В сообщении в австралийской газеты утверждалось, что очаг распространения коронавируса в большой семье в Кобурге произошел в результате празднования Ид.

Семейный очаг коронавируса в Кобурге был впервые объявлен 14 июня. В результате были заражены 14 членов многочисленной семьи, проживающей между севером и юго-востоком Мельбурна.

Единственным источником, цитируемым в этой статье, был регистратор в медицинской клинике Пакенхэм, который подтвердил, что пациентка посещала клинику 10 июня, а затем дала положительный результат на Covid-19. Считалось, что она имела контракт на семейном собрании.

Салман сказал в четверг, что обеспокоенные члены исламского сообщества уже обращались к нему.

«Даже сегодня утром я получил сообщение от очень высокопоставленного члена сообщества, и он был очень обеспокоен. Месяц Рамадан, который, как мы все знаем, является месяцем, когда люди собираются вместе. Мы пошли на жертвы, отказавшись нормальных общественных праздников. Мы сделали это добровольно, потому что это то, что должно было быть сделано, и я думаю, что это должно быть признано», - сказал Салман.

«Мусульмане действовали очень ответственно. Я не могу сказать, что каждая мусульманская семья подчинялась, очевидно, но ... вся информация, которую мы получили, состоит в том, что мусульмане действовали очень, очень ответственно».

aboutislam.net

26.06.2020
новости
2184
Австралия
8
Мельбурн
2
коронавирус
149
COVID-19
32
Загрузка...