вопросы
2640
новости
3376
статьи
227
видео
94
объявления
33
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Амина Эль Уараги Эль Хабти - преподаватель исламской религии в Сории

Многие мусульмане, живущие за пределами исламской страны, удивляются, узнав, что уроки исламской религии преподаются в некоторых государственных школах Испании.

Вот почему мы встретились с Аминой Эль Уараги Эль Хабти, учителем исламской религии в двух государственных школах в Сории (Сория - город в Испании, административный центр одноимённой провинции. Расположен на реке Дуэро в автономной области Кастилия и Леон - прим. islam.by).

Она была первым учителем на полуострове, проводившим уроки исламской религии. Амина эль Уараги, родившаяся в Мадриде в семье марокканских родителей, изучала преподавание в начальной школе, а затем получила степень магистра в области специальной дидактики в классе, музеях и природных пространствах.

Она никогда не предполагала, что окажется в Сории, но, несмотря на большие перемены, согласилась переехать сюда со всей семьей. Уже пятый год подряд она преподает исламскую религию в двух школах. Она рассказывает, как с первого курса получила хорошие оценки как со стороны руководства, так и со стороны преподавателей учебных центров.

В первый год её ученики, молодые и любопытные, были очень удивлены, впервые увидев учительницу в хиджабе, как некоторые из их матерей, которая собиралась преподавать исламскую религию. Она рассказывает, как сначала некоторые из учеников неохотно откликались на исламское приветствие, потому что они не связывали школу со своей религией. Некоторые даже стеснялись показывать или говорить о своей религии.

Но теперь те же самые ученики развили свои личности в дополнение к тому, что они узнали больше о своей религии и почувствовали свободу исповедовать ее и делиться ею. Кроме того, Амина рассказывает, что за эти годы, помимо основных школьных принадлежностей, она начала проект по поиску и созданию новых учебных материалов, как физических, так и цифровых, для облегчения обучения детей. Прежде всего, с начала пандемии возникла необходимость в создании новых материалов, чтобы помочь детям учиться удалённо. По этой причине Амина создала канал на YouTube, где с помощью простых видеороликов она знакомит нас с основами Ислама, а также с жизнью пророков. Кроме того, она также хочет привлечь внимание к некоторым развивающим играм.

Она, как мать и как учитель, считает, что эти материалы необходимы сегодняшним детям, которые растут в окружении технологий. Наконец, мы спросили Амину о важности мусульманских учителей, а также о предмете исламской религии в школах и институтах. И она ответила, что считает, что это лучший способ для более культурного, восприимчивого и эгалитарного общества, поскольку он помогает детям идентифицировать себя со своей религией и, таким образом, не видеть себя разными в образовательных центрах или в обществе.

Кроме того, она настоятельно предлагает будущим мусульманским учителям в Испании выступить с предложением преподавать предмет исламской религии, поскольку важно, чтобы религия преподавалась кем-то, кто не только изучал, но и знает ее из первых рук.

Разговор с Аминой был уникальным способом заглянуть в будущее Испании для следующих поколений, где все дети смогут узнать о своей религии в школе. В последние годы уроки исламской религии также начали проводиться в других автономных сообществах, таких как Каталония, Ла-Риоха и Арагон. Мы надеемся, что очень скоро больше школ и институтов начнут преподавать предмет исламской религии.

mundoislam.com

15.03.2021
Сория
1
статьи
227
Испания
111
учеба
96
школа
41
женщины
293
Загрузка...