«Американский мусульманин», документальный фильм о последствиях «мусульманского запрета» Трампа.

«Этот фильм, на самом деле, о работе по наведению мостов и помогает разрушить дезинформацию, неправильные представления и откровенную ложь, пропагандируемую о мусульманах в нашей стране»

Документальный фильм «Американский мусульманин» затрагивает такие актуальные проблемы, как расизм и нетерпимость в эпоху социальных сетей.

«Этот фильм, на самом деле, о работе по наведению мостов и помогает разрушить дезинформацию, неправильные представления и откровенную ложь, пропагандируемую о мусульманах в нашей стране», — заявила Анила Афзали, исполнительный директор Сети по расширению прав и возможностей мусульман.

Фильм «Американский мусульманин», снятый режиссером Адамом Цукером, вращается вокруг истории пяти человек, живущих в Нью-Йорке, которые были разлучены со своими семьями в разгар мусульманского запрета Трампа. Эти люди происходят из разных культур, таких как Йемен, Судан, Бенгали, Индонезия и Палестина.

Кори Пассонс из Interfaith Works объяснил, что, хотя фильм имеет политический подтекст, повествование больше сосредоточено на человеческом аспекте тех, кто пострадал от запрета. Афзали добавил: «Это дает представление о сообществе, а также о той надежде и устойчивости, которые у них были, несмотря на то, что они столкнулись с некоторыми действительно неприятными политическими решениями, которые на национальном уровне оказали влияние на людей».

Помимо политики, эти рассказы стремятся поделиться посланием веры и единства. «Такое взаимодействие помогает нам быть лучшими соседями друг для друга и помогает всем нам распознать человеческие связи, которые у всех нас есть через веру, через расы и века», — сказал Афзали.

mundoislam.com

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь